Winter

  • Ragù alla Bolognese – das Original
    Das offizielle Rezept für Ragù Classico Bolognese wurde im Jahr 1982 notariell beglaubigt bei der Handelskammer von Bologna hinterlegt – seitdem blieb es unverändert. Nach 40 Jahren hat die Akademie es leicht an den Zeitgeist angepasst. Laut dem ursprünglichen Rezept durfte für die Bolognese-Soße nämlich nur Kronfleisch vom Rind verwendet
  • Adana Kebap
    Kebap ist im allgemeinen eine der Spezialitäten in der Türkei. Ihn gibt es in unterschiedlichen Varianten und jede davon hat ihren ganz eigenen Scharm. Der wohl bekannteste Kebap, nach dem bei uns allzu bekannten Döner Kebap, ist der Adana Kebap aus dem Osten der Türkei. Wir selbst waren zwar noch
  • Chilli Beef Dan Dan Noodles
    Dieses Mal haben wir ein tolles Rezept für den Feierabend. Die Dan Dan Noodles kann man super schnell zubereiten und haben einen einzigartigen Geschmack. Perfekt dazu passt ein schnelles Süß-Sauer-Hack. Kaum Aufwand und super lecker. Anleitung und Rezept Das brauchst du für 4 Personen: Chilli Beef Nudeln Und so wird
  • Pide
    Jeder von uns kennt vermutlich die Pide aus dem Dönerladen um die Ecke. Man kann sie relativ frei belegen lassen und sie erinnert damit ein wenig an ein gewisses Pendant aus Italien. Wenn man sich aber mal genauer damit beschäftigt oder einfach nur Pide und Wikipedia in Google eingibt, findet
  • Pistazien Panna cotta
    Panna cotta kennen die meisten Menschen nur klassisch. Das Einzige, was sich dort oft unterscheidet, ist der Fruchtspiegel, der je nach Saison oder Kühltruheninhalt variiert. Nach dem ein oder anderen Italienurlaub haben wir uns gedacht: Das geht aber auch anders. Inspiriert von unserer Variante mit weißer Schokolade, haben wir ein
  • Pasta mit Lauch, Tomaten und Erbsen
    Ein einfaches Gericht für den Feierabend hat doch jeder von uns in petto, oder? Eines unserer Essen ist die leckere Pasta mit Lauch, Tomaten und Erbsen. Das Gericht ist super günstig, einfach und schnell gemacht und hat dazu noch echtes Suchtpotenzial. Probier es direkt aus und verändere deinen Feierabend! Rezept
  • Bifteki Spezial
    Bifteki kennen die meisten als Teil der Zeusplatte, als „Nummer 34“ oder als leckere Vorspeise vor der klassischen Flasche Ouzo am Samstagabend. Das es aber auch ein echtes Highlight sein kann, wollen wir dir in diesem Beitrag zeigen. Tauche ein und lass dich verzaubern von den mediterranen Fleischrollen. Und dazu?
  • Zabaione
    Mit der Zabaione schlägt man zwei Fliegen mit einer Klappe: Dessert und Digistif finden sich direkt zusammen in einem Glas wieder. Leicht süßlich lässt die Creme aber auch seinen Hauptakteur gut zur Geltung kommen. Der Marsala, der seinen Ursprung in Sizillien hat, prägt dieses Dessert und macht es zu einer
  • Pilz-Wellington
    Das Pilz-Wellington ist die vegetarische Interpretation des berühmten Beef-Wellington und vereint herzhafte Aromen mit einer knusprigen Kruste. Mit den richtigen Mitteln steht es seinem fleischhaltigen Bruder in wenig nach. Du findest an jeder Ecke Umami, etwas frische und jede Menge vollen Geschmack. Werde auch du zu deinem persönlichen Home Gordon
  • Brigadeiros
    Pralinen super einfach selbst zu Hause gemacht? Hier gibt es wohl nur eine richtige Antwort: Brigadeiros. Die kleinen Schokokugeln aus Brasilien werden dort zu besonderen Anlässen, wie Geburtstag oder Hochzeit gereicht und für alle ein echter Leckerbissen. Dabei sind sie auch noch schnell zubereitet und man braucht kein besonderes Equipment.
  • Schaschlik
    Schaschlik ist in den östlichen Teilen von Europa ein beliebtes Gericht. In den verschiedenen Ländern werden die unterschiedlichsten Fleisch und Gemüsesorten aufgespießt, eingelegt und angebraten. Wir zeigen dir unser Lieblingsrezept für Schaschlik. Natürlich haben wir auch noch ein Rezept für einen leckeren Djuvec-Reis und eine knackige Zigeunersoße. Rezept Das ist
  • Steinbeißer mit Pastinake
    Dieses Rezept sieht zwar farblich recht einseitig aus, kommt aber geschmacklich auf ganz großem Fuß daher. Neben den unterschiedlichen Variationen der Pastinake ist der Steinbeißer der Star der Show. Er schmeckt leicht nussig und hat einen tollen Biss. Ihn gibt es in der Regel auch nur als Filet, weil der
  • Spanische Reispfanne
    Onepot ist doch eh nur Pasta? Nein, auf keinen Fall! Mit dieser spanischen Reispfanne zeigen wir dir, wie du in nur einem Topf ein schnelles Gericht zauberst. Dazu ist es noch preiswert und geschmacklich etwas anderes. Angelehnt an die spanische Küche überzeugt diese Reispfanne mit kräftigen Aromen, knusprigen und saftigen
  • Spaghetti aglio e olio
    Eines der simpelsten Gerichte die es gibt und ein Klassiker der italienischen Küche – Spaghetti aglio e olio. Vermutlich jeder Italiener weiß, wie man Spaghetti Aglio e olio macht, sogar die Italiener, die gar nicht kochen können 😉 Rezept Das brauchst du für zwei Personen: 300 g Spaghetti 5 Knoblauchzehen
  • Vegetarische Tacos
    Es gibt zwar an jeder Ecke Tortilla-Wraps, aber Tacos sucht man oft vergebens. Dabei sind sie sooo fantastisch. Du bekommst alles auf einen Biss, kannst kombinieren und genau die richtige „Dosis“ für deinen Hunger finden. Hier haben wir mal eine vegetarische Variante ausprobiert. Und um ehrlich zu sein: Das war
  • Spaghetti Carbonara
    Spaghetti Carbonara ist vermutlich auch eines dieser Gerichte die jeder kennt. Ob in der Kindheit oder der Studentenzeit waren die Nudeln schnell gemacht und viele Zutaten hat es auch nicht gebraucht. Bei uns waren die Spaghetti Carbonara auch oft Resteessen: Kaum die halbe Packung Speck und Ei im Kühlschrank entdeckt,
  • Tomatensuppe
    Tomatensuppe ist ein klassisches Gericht, das auf der ganzen Welt bekannt und beliebt ist. Es gibt viele verschiedene Variationen der Tomatensuppe, von einfachen, hausgemachten Rezepten bis hin zu raffinierten und komplexen Kreationen. In diesem Beitrag wollen wir Dir unser Rezept für unsere Lieblingstomatensuppe zeigen. Darum ist Tomatensuppe so gesund Tomaten
  • Schupfnudeln mit Paprikasoße und knuspriger Hähnchenbrust
    Schupfnudeln ist leider ein recht vergessenes Gericht. Auch wirken denken oft nicht an die schwäbische Spezialität wenn es darum geht was es jetzt mal wieder zu Essen geben könnte. Doch sind die Kartoffelschnecken ein echter Leckerbissen. Ähnlich wie Gnocchi passen sie zu vielen Soßen. Allerdings ist das Originalrezept natürlich mit
  • Gnocchi mit Ziegenfrischkäse-Soße und Pistazien
    Gnocchi sind ja bereits gekauft schon eine echt leckere Sache, ABER selbstgemacht sind sie auf einem ganz anderen Level. Die kleinen Kissen haben direkt einen viel intensiveren Eigengeschmack und eine einzigartige Konsistenz. Dazu kannst Du sie mit vielen Soßen kombinieren. Also eigentlich fast wie eine Pasta nur halt eben doch
  • Fleischküchle mit Pilzrahmsoße und Kartoffelpüree
    Irgendwie sind Fleischküchle doch für jeden ein Gericht aus der Kindheit. Entweder Oma oder Mama haben sie so lecker gemacht, wie sonst keiner. Ob wir mit unserem Rezept dagegen anstinken können? Naja…wir werden sehen. Am besten gibst du uns eine Chance! Rezept und Anleitung Das brauchst du für 4 Personen:
  • Thunfischsteak auf Schwarzwurzelpüree
    Darf es mal wieder etwas Besonderes sein? So oft haben wir uns tatsächlich noch gar nicht an Thunfisch gewagt. Der riesige Knorpelfisch hat jedoch ganz schön viel zu bieten. Neben keinen Gräten glänzt er mit einem feinen, aber intensiven Geschmack und man kann ihn sehr vielseitig kombinieren. Wir haben zufällig
  • One-Pot-Pasta
    Du kennst sie bestimmt: Diese kurzen Videos auf den ganzen Social-Media-Plattformen. Sei es Facebook, Instagram oder Tick-Tock; Sie alle zeigen, zahlreich Videos von schnellen Essengerichten an. Oft sind es dabei One-Pot-Gerichte und meistens dabei One-Pot-Pasta. In nur einem Topf wird ohne viel Aufwand ein richtig leckeres Gericht gezaubert. Vorteil: Wenig
  • Hähnchenbrust mit Couscous Panade
    Wie du vielleicht schon weißt, versuchen wir einige Dinge auszuprobieren, um so klassische Gerichte etwas neu zu interpretieren. Gerne lassen wir uns dabei auch von vielen Restaurants inspirieren. Doch in dem Fall haben wir die Inspiration an einem etwas anderen Ort gefunden: Unserer guten alten Geschäftskantine. Die ist zwar prinzipiell
  • Dorade im Bananenblatt
    So ein ganzer Fisch macht auf jedem Teller ganz schön was her. Dazu bringt er eine fantastische Aromatik mit sich. Gerade, wenn er mit einigen Kräutern gegart wurde, ist ein herrlicher Duft zu riechen. Wenn es dann vom Eindruck her noch ein bisschen mehr sein darf, dann können wir nur
  • Spaghetti al Genovese
    Jeder kennt sie: Diese Zeiten, in denen man das erste mal für sich selbst kochen muss und einfach nicht umher kommt, den Herd anzuschmeißen. Da gibt es dann doch ein paar Klassiker, auf die die Wahl fällt. Die erste Wahl war bei mir zumindest immer Tiefkühlpizza. Dann kam lange nichts
  • Ofenlachs auf Spinat mit Mandelreis
    F(r)isch und lecker und das noch ganz schön schnell. Auf dieser Basis haben wir hier ein leckeres Rezept aus dem Ofen für dich. Das Lachs toll mit Spinat harmoniert, ist dir bestimmt schon aus etlichen anderen Rezepten bekannt. Diese Kombination noch etwas orientalisch anzuhauchen setzt dem Gericht allerdings die Krone
  • Italienische Lachsnudeln
    Letzte Woche haben wir dir eine asiatisch angehauchte Variante der Lachsnudeln gezeigt. Heute kommt das Original. Einfach lecker italienisch. Nicht viel Schnickschnack, nichts außergewöhnliches. Eigentlich… …hatten wir vor, nur die asiatisch angehauchte Variante zu dokumentieren. Aber wie es halt so ist, waren wir im örtlichen Großhandel und bekamen mal wieder
  • Asiatische Lachsnudeln
    Wenn du eine Küche dieser Welt aussuchen dürftest, von der du dich den Rest deines Lebens ernähren müsstest – welche wäre das? Wir sind uns sicher, viele würden mit „asiatisch“ oder „italienisch“ antworten. Irgendwie sind sie so vielseitig und lecker, dass man fast keine Probleme damit hätte, oder? Aber warum
  • Pizza Verdure
    Wie definiert sich der perfekte Pizzabelag? Möglichst viel drauf? Einfach schlicht und wenig? Saisonal oder Exklusiv? Jeder hat so seinen ganz eigenen Geschmack und definiert ganz anders was er oder sie am liebsten auf der Pizza hätte. Manche Geschmäcker können wir sehr gut nachvollziehen, manche dagegen gar nicht. Da verfalle
  • Grundrezept: Der perfekte Pizza-Teig
    Wer liebt sie nicht: Leckere Pizza. Knusprig, saftig, luftig und mit dem Lieblingsbelag belegt. Wir waren lange der Meinung, das gibt es nur in Pizzerien, der Ofen daheim schafft das doch gar nicht. Und sogar, als wir die ersten Versuche mit Grill und Pizzastein hinter uns hatten, stand diese Meinung
  • Hot Dogs
    Wer schon mal durch die Straßen von New York geschlendert ist, der ist auch nicht drum herum gekommen, einen der vielen Hot Dog Stände der Stadt zu besuchen. Schnell, einfach und köstlich: Das Hot Dog bereichert schon seit über 150 Jahren unsere Gesellschaft und ist damit eins der ältesten Fast
  • Geschmorte Rinderrippen auf Maispüree
    Wenn wir Gerichte beschreiben sollen, die man immer Essen kann, dann haben sie folgende Attribute: Simpel, lecker, günstig und sie gelingen einfach immer. So ein Gericht sind die geschmorten Rinderrippen auf herrlich schmackhaftem Maispüree. Die Kombination ist einfach gigantisch. Das Fleisch fällt beim Angucken schon vom Knochen, dazu eine fantastische
  • Vanillepudding
    Wenn ich an Vanillepudding denke, habe ich immer dieses Bild aus der Kindheit vor Augen. Der beige Plastikbecher schnell aus dem Kühlschrank geholt und als Zwischenmahlzeit eben mal weg genascht. Dass das geschmacklich wohl nicht das ist, was mittlerweile unser Anspruch ist, habe ich dann vor einigen Wochen gemerkt, als
  • Indisches Linsencurry
    Es war einer dieser ersten super sonnigen Tage Ende März in diesem Jahr, an dem es uns das erste mal zum kochen nach draußen gezogen hat. Wir haben eine mobile Herdplatte, die bei sonnigen Tagen auch mal gerne ihren Weg auf den Balkon findet, um dort ihre Dienste zu verrichten.
  • Schweinefilet im Speckmantel auf Bohnengemüse
    Hörst du schon, wie es langsam wieder von den Balkonen und aus den Gärten zischt und brutzelt? Wie der Duft von leckeren Würstchen oder Grillgemüse immer näher kommt? Die Grillsaison steht an! Und da haben wir uns ein wenig Gedanken gemacht, wie man auch Gerichte abseits des klassischen „Nackensteaks“ perfekt
  • Hähnchenkeule auf argentinischem Ofengemüse
    Dieses Rezept würden wir direkt in die Kategorie „Evergreens“ packen. Einmal gemacht, steht es immer und immer wieder auf dem Wochenplan, denn es ist super einfach gemacht und dabei lecker und leicht. Mach es einfach mal nach. Egal, ob du abends wenig Lust auf Abwasch hast oder im Homeoffice mittags
  • Russische Blini mit Forellenkaviar
    Kaviar ist so einer dieser Dinge, die ich immer als wahnsinnig luxuriös eingestuft habe. Als ich das erste mal mit 8 Jahren durch das KaDeWe geschickt wurde, hieß es von meinem Papa schon: Guck mal da, die haben sogar Kaviar da. Zugegebenermaßen hatte ich viel mehr Aufmerksamkeit für die Spielwarenabteilung
  • Birria Quesadillas
    Diese Leckerei verbreitet sich aktuell rasant durch die gesamte USA und die Welt. Foodtrucks bringen den mexikanischen Leckerbissen immer mehr an den Mann. Ihren Siegeszug begannen die Birria Quesadillas in Kalifornien. Mittlerweile findet man sie in allen großen amerikanischen Städten und auch erste Locations in Europa fangen den Hype auf
  • Bolognese
    Hat nicht jeder ein Bolognese-Rezept, das er über alles liebt? Seit den Kindertagen diesen einen Geschmack im Mund, wie es schmecken sollte? Klingt jetzt erstmal so, als würden wir das Rezept überflüssig machen, da sowieso jeder sein perfektes Rezept gefunden hat, oder? So dachten wir auch mal. Und dann wurde
  • Mousse au Chocolat
    Wenn es eine wahre Liebe gibt, dann ist es im Gegensatz vieler Sprichwörter eindeutig die zur Schokolade. Sie verzeiht, sie ist zutraulich und immer da wenn du sie brauchst. Aber über ihre beste Form lässt sich streiten: Pur, in Riegelform oder als Pudding sind definitiv mit in diesem harten Wettkampf.
  • Klassische Maultaschen wie von Oma
    Es gibt einige Gerichte, für die unsere Region, das Schwabenland, durchaus in ganz Deutschland bekannt ist. Dazu zählen unter anderem ganz klar Spätzle. An erster Stelle stehen für uns jedoch die Maultasche. Man kann sie in etlichen Variationen in den meisten Supermärkten und Discountern finden. Egal, ob gerollt oder als
  • Pad Thai
    Das Pad Thai ist einer der Hauptgründe, warum Thailand bei uns ganz oben auf der Liste der nächsten Reiseziele steht. Die Einfachheit des Gerichts, die Zutaten und letztlich auch der Geschmack sind einfach genial. Da kann man schon verstehen, warum sich das Gericht als das Nationalgericht Thailands etabliert hat. Einige
  • Türkische Linsensuppe mit Knuspertasche
    Auf der Suche nach immer neuen Rezepten, verschlägt es uns immer öfter in den orientalischen Raum. Die Gewürze und Vielfalt, mit der hier gekocht wird, macht uns neugierig auf mehr. So haben wir uns vor kurzem an der türkischen Linsensuppe probiert. Die Kombination ist einfach super lecker und durch die
  • Gratinierter Ziegenkäse mit Birne und Pumpernickel
    Wenn du eine Vorspeise suchst, die verdammt wenig Aufwand benötigt und dazu auch noch wie in einem Gourmet-Restaurant anmutet, dann ist der gratinierte Ziegenkäse mit Birne und Pumpernickel sicherlich nicht die schlechteste Wahl. Es lässt sich alles super einfach vorbereiten und à la minute servieren. Mit ein paar Tricks kannst
  • Lachstatar
    Das Lachstatar ist eine herrliche Eröffnung für ein herausragendes Menü. Durch seine leichte Säure ist es richtig frisch und liegt nicht schwer im Magen. Es ist also noch genug Platz im deine anderen Vorhaben. Dazu hat es den Vorteil, dass es schnell gemacht und super vorzubereiten ist. Probier unser Rezept
  • Indisches Butter Chicken mit Naan-Brot
    Wenn es eine bestimmte Küche gibt, bei der wir definitiv sagen können, dass es die geruchsintesivste beim Kochen ist, dann ist es die Indische. Mit ihrer Vielzahl an Gewürzen duftet die ganze Wohnung super schnell nach dem gekochten Gericht. Und das ist es auch, was wir an der indischen Küche
  • Belgische Waffeln mit Thymian-Schlagsahne
    Waffeln sind doch einfach perfekt für einen kalten Wintertag. Nach einem ausgedehnten Spaziergang mit einer heißen Schokolade oder einem Latte Macchiato serviert, sind die Teiglinge ein wahrer Hochgenuss. Der Siegeszug der belgischen Waffeln kann nicht irren. Seit über 1100 Jahren gibt es die Waffeln bereits, seitdem haben sie sich auf
  • Fisch-Curry
    In den unzähligen Garküchen in Süd-Ost-Asien kriegt man die ein oder andere Köstlichkeit serviert. Darunter oft auch leckere Currys in zahlreichen Variationen. Da in Currys meistens regionale und gute verfügbare Zutaten vorkommen, unterscheiden sich diese immer von Land zu Land. Die Vielfältigkeit ist einfach nur beeindruckend und wir probieren uns
  • Wildschweinburger
    Wer schonmal ein bisschen durch unseren Blog gestöbert hat, wird sehen, dass wir echte Burger-Fans sind. Egal, in welcher Form, Größe und Richtung – Burger sind für uns einfach ein absoluter Hochgenuss. Deshalb haben wir uns für die kalte Jahreszeit auch mal überlegt: Was passt zu diesen Temperaturen? Und da
  • Spaghetti alle Vongole
    Wenn man in Italien an den Küstenregionen unterwegs ist, kommt man an diesem leckeren Pasta-Gericht wohl kaum vorbei. Die Spaghetti alle Vongole sind ein herrlich leckeres und frisches Gericht. Wenn wir es zu Hause nachmachen und kurz die Augen schließen, kommt man sich direkt vor, als stünde man direkt am
  • Kaiserschmarrn mit Apfelkompott
    Wohin zieht es dich in deinem Urlaub am liebsten? In die Ferne? An den Strand? Unter Palmen, hin zu leckeren Cocktails und in die warme Sonne? Oder doch in die Berge: Die scheinbar unerreichbaren Gipfel, die sogar im Sommer noch schneebedeckt sind? Die laut klingelnden Glocken der Kühe, die auf
  • Glasierte Aubergine mit Honig-Dipp
    Andere Küchen inspirieren uns immer wieder aufs Neue. Wie unterschiedlich mit Zutaten umgegangen wird und wie diese eingesetzt werden begeistert uns. Deshalb experimentieren wir auch gerne mit diesen Küchen herum. Oft lesen wir Rezepte aus anderen Ländern und versuchen einige Techniken und Geschmäcker auf unsere Küche anzuwenden. Das funktioniert ab
  • Lebkuchen-Tiramisu
    Aktuell lieben wir es, mit traditionellen Gerichten zu experimentieren. So bekommt man teilweise völlig neue Geschmäcker auf die Zunge, die das rumprobieren definitiv wert sind. Natürlich gibt es auch ab und an den ein oder anderen Reinfall, aber hier haben wir einen echten Volltreffer gelandet. Klassisches Tiramisu gepaart mit Lebkuchen.
  • Knusprige Entenbrust auf Orangenrisotto
    Fruchtig, saftig und perfekt für den Winter geeignet: Leckeres Orangenrisotto und dazu eine knusprig gebratene Entenbrust. Gerade für Sonntage in der kalten Jahreszeit ein super leckeres Essen. Wenn du jetzt Hunger bekommen hast, dann entdecke das Rezept für die knusprige Ente auf Orangenrisotto hier in diesem Blog-Beitrag. Herzhaft, süß und
  • Parfait von gebrannten Mandeln
    Gebrannte Mandeln erinnern uns immer total an den Weihnachtsmarkt. Der leckere Duft, der von den meist noch warmen Mandeln aufsteigt, weckt in uns einfach Nostalgie. Und zugegebener Maßen kommt auch schnell der Wunsch auf, alle auf einmal aufzuessen. Aber es lohnt sich mal, ein paar Mandeln nicht direkt zu essen,
  • Serviettenknödel
    Was gibt es besseres zu einem deftigen Braten oder einem edlen Gulasch wie leckere Serviettenknödel. Richtig fluffig, voller Geschmack und ein leichter Biss machen die Semmeln, die eigentlich schon für den Müll bestimmt waren, zu einem echten Hochgenuss. Wie du Serviettenknödel schnell selber machen kannst, erfährst du in diesem Beitrag.
  • Chili con Carne
    Das Chili ist eigentlich DER Klassiker der Tex-Mex-Küche. Daher gibt es auch viele Rezepte und jeder hat so seine eigenen Vorlieben, wie er sein/ihr Chili con Carne am Liebsten zubereitet. In den USA gibt es in vielen Firmen und Gemeinden sogar regelmäßige Chili „Cook-Offs“ um das beste Chilli con Carne
  • Winterlicher Glühgin
    Du suchst noch nach einer leckeren Alternative für Glühwein? Dann haben wir hier das absolut Richtige für dich: Der winterliche Glühgin. Es wird dazu noch richtig fruchtig. Wenn du übrigens keinen Alkohol magst oder trinkst kannst du den Gin auch gut weglassen und hast einen fantastischen Punsch der besonderen Art.
  • Hirschgulasch
    So langsam zieht die weihnachtliche Stimmung in die Haushalte ein. Stück für Stück werden immer mehr Kerzen, Lichterketten und Süßigkeiten quer durchs Haus oder die Wohnung verteilt – ein wunderbares Gefühl! Da darf die kulinarische Seite aber auch nicht zu kurz kommen. Gerade tolle Schmorgerichte erleben zu dieser Jahreszeit ihren
  • Schwäbische Apfelküchle
    Wenn man mal so in seinem Freundeskreis rumfragt, an welches Gericht er oder sie sich noch aus der Kindheit erinnert, hört man doch immer wieder die Antwort: „Apfelküchle“. Da ich diese wohl glückliche Erfahrung in meiner Kindheit nicht machen durfte, haben wir uns mal daran gewagt das Ganze nachzuholen und
  • Schwäbische Linsen mit Saiten
    Gottes schönste Gabe ist der Schwabe – und dessen schönste Gabe: Linsen mit Spätzle und Saiten. Dem kann man ja eigentlich nur zustimmen oder? Deshalb haben wir uns als Schwaben mal dazu entschieden, unser schwäbisches Lieblingsrezept auf Papier zu bringen. Wie du in knapp einer Stunde leckere Schwäbische Linsen mit
  • Grundrezept: Schwäbische Spätzle
    Des Schwaben liebste Beilage sind natürlich seine Spätzle. Frisch vom Brett, gepresst oder gehobelt sind sie einfach ein Muss zu Linsen mit Spätzle, Zwiebelrostbraten oder als Kässpätzle. Eins kann man bei Spätzle aber immer empfehlen: selber machen! Der Geschmack und die Konsistenz werden dich überzeugen, Eier und Mehl auf Vorrat
  • Panna Cotta von weißer Schokolade
    Ich würde mich mittlerweile fast darauf einlassen zu sagen, dass (fast) alles Essen das aus Italien kommt ein wahrer Traum ist. Und dazu zählen natürlich auch die Nachtische. Neben dem Tiramisu gilt die Panna Cotta als absoluter Klassiker. Leicht abgewandelt bekommt sie nochmal eine neue Dimension: Die Panna Cotta von
  • Schweinefilet auf Kürbis-Kichererbsen-Gemüse
    Hier haben wir mal wieder ein Gericht aus der schnellen Küche für dich. Ohne viel Aufwand und mit 100%iger Gelinggarantie kannst du dir einen echten Leckerbissen auf den Tisch zaubern. Die Kombination aus den verschiedenen Zutaten ist dazu noch richtig gesund und auch für Fitness-Junkies eine gute Wahl: Wenig Kohlenhydrate
  • Kürbissuppe
    Jeden Herbst ist es wieder soweit: Langsam aber sicher zieren immer mehr Kürbisse die Fronten der Gemüseabteilung. Sie läuten die kälteren Jahreszeiten ein. Das bedeutet für unseren Tisch beziehungsweise unsere Küche: Suppen und deftige Gerichte. Kürbis und Suppe zu kombinieren ist dann eigentlich nur die richtige Schlussfolgerung. Entdeckt jetzt unser
  • Schnelles Pulled Chicken
    Das Pulled Chicken ist die schnelle und leichte Alternative zum Pulled Pork. In nicht mal zwei Stunden bekommst du ein hauchzartes und saftiges Hähnchen, das sich perfekt zerrupfen lässt. Das schnelle Pulled Chicken kannst du dann entweder einfach so essen, in einem Burger genießen oder auch perfekt in Tacos servieren.
  • Philly Cheesesteak
    Der Klassiker aus den 80ern hat sich schnell seinen Weg gebahnt. Erstmals auf einer Messe als Snack angeboten, verbreitete sich das Cheesesteak rasant schnell durch die ganze USA und schließlich auch die ganze Welt. Wie du den Genuss im Baguette bei dir zu Hause perfekt hinbekommst, verraten wir dir im
  • Zucchini-Cannelloni mit Ricotta-Spinat-Füllung
    Zucchini-Cannelloni mit Ricotta-Spinat-Füllung – das erste vegetarische Gericht von dem ich nicht genug bekommen konnte. Hätten wir bei unserem Kochmittag von vornherein keine kleine Portion gekocht, damit genügen Platz für die anderen tollen Gerichte bleibt, wäre der Teller wohl mehrmals gefüllt worden. Dieses Gericht mit seiner erfrischenden, leichten und doch
  • Lachsforelle auf Graupen mit Kokos-Curry-Schaum
    Viele von euch werden Graupen vielleicht nur als sättigende Einlage in Suppen kennen. Doch sie sind absolut vielseitig und machen als Beilage oder sogar Hauptgang eine super Figur. Gerade zu Fisch passen sie super. Zudem sind sie schnell zubereitet und ein einfacher und günstiger Weg Abwechslung in eure Küche zu
  • Chicken Wings – Buffalo Style
    Ich weiß nicht warum, aber ich bin seit meinem ersten USA-Besuch 2015 den Sports-Bars dort verfallen. Viele gute Biere, enorm viel Sport und vor allem geniale Bufallo Chicken Wings sind die Argumente, die mich immer wieder dort hingehen lassen. Typischer Weise werden dort überall Buffallo Wings angeboten. Und wie du
  • Grundrezept: Tacos
    Aus dem Supermarkt kennen wir Tacos eigentlich nur als knusprig ausgebackene Schalen. Diese ähneln leider mehr Tortilla-Chips, als den klassischen Tacos aus Zentralamerika. Das Traditionsgericht aus Mexiko findet man dort hauptsächlich an Straßenständen und ist der perfekte Leckerbissen für Zwischendurch. Wie du Tacos schnell und mit wenigen Zutaten selbst zubereiten
  • Lachsforelle mit fruchtigem Mango-Linsen-Salat
    Gerade im Sommer ist eine leichte Küche besonders lecker. Sie liegt nicht so schwer im Magen und tut so dem allgemeinen Wohlbefinden sehr gut. Hier eignen sich beispielsweise Salate, Obst und Hülsenfrüchte wunderbar. Das kombiniert mit einem frischen Fisch – einfach herrlich und dazu noch sehr gesund. Entdecke in diesem
  • Gelingsichere Crème Brûlée
    Die französische Küche ist für ihre Vielfalt, ihre Genialität und nicht zuletzt für ihre Einfachheit bekannt. Mit wenigen, dafür allerdings sehr guten Zutaten, lassen sich viele Gerichte kochen. So auch die Crème Brûlée: 5 Zutaten reichen aus, um einen richtig leckeren Nachtisch zu zaubern. Wie du die Crème Brûlée absolut
  • Grundrezept: Selbstgemachte Gemüsebrühe
    Verbann die Instantbrühe aus deiner Küche und stell einfach selber eine gesunde Brühe her. Der Aufwand ist nicht hoch, die Umsetzung nicht sonderlich anspruchsvoll oder kompliziert und das Ergebnis wirst du lieben. Eigentlich benötigst du lediglich gesammelte Reste vom Gemüse, schneiden, Wasser und ein paar Gewürze. Also starten wir direkt
  • Ravioli in Tomatensoße
    Diesen Klassiker kennt vermutlich jeder. Doch heute kommt er weder aus der Dose, noch gibt es irgendeinen fertigen Bestandteil, den wir verwenden. So wird dieses Gericht sehr gesund, frisch und absolut lecker. Die Ravioli füllen wir mit Ricotta, Honig und Thymian – ein echter Genuss. Und wir versprechen dir: hier
  • Grundrezept: Soße für jedes Fleisch
    Die richtige Soße für jedes Fleisch ganz einfach und schnell zubereiten, die dazu auch noch sehr wenig kostet? Egal, ob für Rind, Kalb, Lamm oder Wild – dieses Rezept kann für fast jede Sorte von Fleisch angewendet werden. Der Arbeitsaufwand ist dabei verschwindend gering und wir garantieren dir: Die Grundsoße
  • Pfifferlingrisotto mit Maispoularde
    So langsam fängt sie wieder an: die gute Pfifferling-Zeit. Wir lieben die Pilze und haben uns deshalb direkt die ersten Pfifferlinge geschnappt und ein herrliches Risotto daraus kreiert. Mit der Brust einer Maispoularde und einem runden Sößchen – der absolute Hammer. Mit dem Pfifferlingrisotto mit Maispoularde versetzt du garantiert jeden
  • Grundrezept: Hühnerbrühe
    Die gute alte Hühnerbrühe: Soll ja bekanntlich sehr gut Erkältungen und anderen Krankheiten positiv entgegenwirken. Aber um ehrlich zu sein ist der wahre Grund, warum wir sie mittlerweile immer selber machen, ganz klar der Geschmack. Sie verleiht nicht nur Suppen, sondern auch Soßen oder Pürees eine vollmundige Note. Du kannst
  • Tortellini mit Fleischfüllung
    Nach der italienischen Mythologie ist die ringförmige Pasta dem Bauchnabel der Venus nachempfunden. Die Göttin der Liebe soll der Legende nach in ein Wirtshaus nach Bologna gekommen sein, um dort Jupiter zu treffen. Der freche Wirt hatte das „Glück“, durch das Schlüsselloch einen Blick auf den Bauchnabel der Venus zu
  • Grundrezept: Pasta
    Gerade im Sommer ist die italienische Küche einfach genial. Leckere und leichte Gerichte verwöhnen unseren Gaumen und liegen nicht schwer im Magen. Vor allem Pasta ist für viele das Lieblingsgericht und geht eigentlich immer. Egal, ob mit einer frischen Tomatensoße oder mit viel Gemüse – so viele Variationen gibt es
  • Boston Baked Beans
    Wenn wir über Barbecue-Beilagen diskutieren gibt es für uns eigentlich immer zwei Favoriten. Entweder ein leckerer, frischer Coleslaw oder wenn es etwas warmes sein soll die Boston Baked Beans. (Okaaaayyy erwischt….meistens gibt es beides ;)) Dieser volle Geschmack aus den Bohnen zusammen mit Tomatensoße und dem leckeren leicht geräucherten Speck
  • Die ultimativen Pancakes
    Zugegebener Maßen gibt es im Internet bereits das ein oder andere Rezept für Pancakes. Sicherlich auch viele gute Rezepte, aber nur wenige sind wirklich herausragend. Wir haben sehr lange herum experimentiert und sind schließlich fündig geworden: Die ultimativen Pancakes. Das klassische Rezeptbild Das typische Bild, das man bei so gut
  • Laugen Burger Buns
    Liebst du ihn auch, den Geruch, wenn du die Bäckerei betrittst und es nach frisch gebackenen Brezeln duftet? Wir lieben ihn, diesen typischen Laugengeruch! Das kannst du auch zu Hause erleben und ganz nebenbei auch noch leckere Laugen Burger Buns für dein Lieblings-Burger zaubern. Egal, ob zu klassischen oder ausgefallenen
  • Gefülltes Hähnchen auf Kartoffelwürfeln
    Heute haben wir mal ein schnelles und vor allem günstiges Rezept für den Alltag anzubieten: Ein gefülltes Hähnchen auf Kartoffelwürfeln. Eine Hand voll Zutaten reicht dabei aus, um in 20 Minuten ein leckeres Abendessen zu zaubern. Hierfür füllen wir ausgebeinte Hähnchen-Keulen und frittieren ein paar Kartoffelwürfel dazu. Ein schnelles Rezept,
  • Lava Cake
    Stell dir mal die folgende Situation vor: Nach einem hervorragenden Essen wird dir ein kleines Küchlein serviert, du nimmst deinen Löffel um das erste Mal zu probieren und langsam läuft der flüssige Kern aus dem Küchlein heraus… Läuft dir jetzt auch schon das Wasser im Mund zusammen? Absolut zurecht! Der
  • DER (Umami) Burger
    Das ist der Burger, der uns dazu veranlasst hat, Enjoy-Food zu starten. Wie auch schon in „Über-Uns“ zu lesen ist, saßen wir eines Abends gemeinsam auf dem Balkon und haben versucht unser Burger-Rezept weiter zu verfeinern. Und was dabei raus kam, konnten wir nicht weiter vor dem Rest der Menschheit
  • Pasta mit Garnelen
    Dieses Nudelgericht katapultiert uns gedanklich immer direkt in den Urlaub. Leckere Pasta mit frisch gebratenen Garnelen und ein wenig Knoblauch – Für uns ein wahres Gedicht. Schwarze Pasta Was hier geschmacklich besonders gut passt und zudem das Essen optisch zu einem wahren Highlight macht, ist die schwarze Pasta. Die Nudeln
  • Klassisches Tiramisu
    Wer denkt bei Tiramisu nicht direkt an den letzten Italien-Urlaub oder den Lieblings-Italiener um die Ecke? Der leichte Kaffeegeschmack, die fluffigen Löffelbiskuits, die lecke Creme und natürlich das Kakaopulver, dass einen auf der Oberseite zum Reinbeißen zwingt… So – jetzt habe auch ich beim Schreiben richtig Lust darauf bekommen. Zum
  • Gelbe Paprika-Suppe
    Unserer Meinung nach gehen Suppen, egal zu welcher Jahreszeit, immer. Ob als Vorspeise, Zwischengang, in etwas größerer Menge als Hauptgang, aber auch als leckeres Dessert kann die Suppe eine gute Figur machen. Dazu ist das Ganze recht sättigend und in der Regel relativ gesund – je nach Zugabe fetthaltiger Inhaltsstoffe,
  • Grundrezept: Mayo
    Genau so kurz wie der Titel, ist auch das Rezept für selbst gemachte Mayo. Mittlerweile tendieren wir dazu, Mayo gar nicht mehr zu kaufen, sondern wirklich jedes Mal frisch zu zubereiten. Das Ganze hat zwei Vorteile: Schmeckt deutlich besser und – wie immer, wenn man Sachen selbst macht – man weiß einfach, was drin ist. Dieses Rezept ist das perfekte Gegenstück zu unserem Blitz-Ketchup…Mehr
  • Grundrezept: Brioche Burger Buns
    Schnacken wir nicht lang rum, sondern kommen direkt auf den Punkt: Was ist die wichtigste Komponente eines richtig guten Burgers? Das Fleisch, die Soße oder der Bun? Oder ist es nicht eigentlich so, dass ein Burger mehr ist, als nur die Summe seiner Komponenten? Wir sind der Meinung, dass jedes
  • Grundrezept: BBQ Rub
    Wenn man mal online durch einschlägige Grill-Seiten und -Shops stöbert, kommt man eigentlich um unzählige Gewürzmischungen gar nicht mehr drum rum. Mit klangvollen Namen wie „Magic Dust“, „Beef Booster“ oder „Smoke“ sollen sie schnell Geschmack für fast jedes Gericht bringen. Seinen Ursprung hat der Begriff „Rub“ in den USA und
  • Fruchtige BBQ-Soße
    Beim Grillen darf sie eigentlich nie fehlen: Die BBQ-Soße. Egal, ob zu Fleisch oder Gemüse, sie passt eigentlich immer. Und wie du sie ganz einfach und völlig ohne Zusatzstoffe selbst machen kannst, zeigen wir dir in diesem Beitrag. Die Barbecue-Soße steht neben Ketchup und Senf mittlerweile immer öfter in der
  • Grundrezept: Blitz-Ketchup
    Egal, ob klassisch zu Pommes, auf oder neben der Wurst, mit Nudeln oder um einfach ein missglücktes Essen irgendwie doch noch etwa schmackhaft zu machen: Ketchup ist eine wahre Wunderwaffe und schmeckt eigentlich so gut wie jedem. Leider gibt es nur oft das Problem, dass in den ganzen Industrieprodukten einfach