Es gibt zwar an jeder Ecke Tortilla-Wraps, aber Tacos sucht man oft vergebens. Dabei sind sie sooo fantastisch. Du bekommst alles auf einen Biss, kannst kombinieren und genau die richtige “Dosis” für deinen Hunger finden. Hier haben wir mal eine vegetarische Variante ausprobiert. Und um ehrlich zu sein: Das war mal wieder ein Gericht, dass es in sich hat. Versuch jetzt unser Rezept für vegetarische Tacos.
Rezept und Anleitung
Das brauchst du für 4 Personen:
- 1 kg Tofu Natur
- 3 EL Sojasoße
- 3 EL Rapsöl
- 1 EL Paprikapulver edelsüß
- 2 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 1 TL Salz
- 1 TL Cayenne Pfeffer
Marinade
- 2 Zwiebel
- 5 Zehen Knoblauch
- 3 EL Tomatenmark
- 300 ml Ananassaft
- 3 EL Sojasoße
- 3 EL Zucker
- 2 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 Chilli
- Salz nach Geschmack
- frischer Pfeffer nach Geschmack
Salsa
- 1 Bund Petersilie oder Koriander
- 150 g Joghurt 3,5%
- 50 g Mayonnaise
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Ahornsirup
- ½ TL Kreuzkümmel
- 1 EL Zitronensaft
- Salz nach Geschmack
- frischer Pfeffer nach Geschmack
Tacos
- 32 Tacos (Hier findest du ein Rezept um sie selbst zu machen)
- 150 g Manchego alternativ Pecorino
- 200 g Cherry Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 4 Zweige Petersilie
Und so geht’s
Tofu aus der Packung nehmen, trocken tupfen und in eine Schüssel reiben. Sojasoße, Rapsöl, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Salz dazu geben und gut durchmischen. Auf Backblech verteilen und bei 175 Grad Umluft für 30 Minuten anrösten.
Marinade
Zwiebeln in Scheiben schneiden und mit etwas Öl in der Pfanne andünsten. Knoblauch und Chilli fein hacken und bei mittlerer Hitze für 2 Minuten mitdünsten. Tomatenmark und Gewürze dazugeben und für 1 Minute anbraten. Sojasoße, Zucker und Ananassaft hinzugeben, zum Kochen bringen und 3-4 Minuten köcheln. Tofu dazugeben und alles vermischen.
Salsa
Knoblauch schälen, halbieren und den Keimling entfernen. Alle Zutaten in einen Mixer geben und kräftig durchmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tacos
Tomaten vierteln, Zwiebeln fein würfeln, Petersilie hacken und alles durchmischen. Käse reiben, auf Tacos verteilen und in Pfanne kurz von einer Seite anrösten. Je 1-2 EL Tofu, 1EL Tomaten und 1-2 TL Salsa darauf geben und servieren.
Vegetarische Tacos
Zutaten
- 1 kg Tofu Natur
- 3 EL Sojasoße
- 3 EL Rapsöl
- 1 EL Paprikapulver edelsüß
- 2 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 1 TL Salz
- 1 TL Cayenne Pfeffer
Marinade
- 2 Zwiebel
- 5 Zehen Knoblauch
- 3 EL Tomatenmark
- 300 ml Ananassaft
- 3 EL Sojasoße
- 3 EL Zucker
- 2 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 Chilli
- Salz nach Geschmack
- frischer Pfeffer nach Geschmack
Salsa
- 1 Bund Petersilie oder Koriander
- 150 g Joghurt 3,5%
- 50 g Mayonnaise
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Ahornsirup
- 1 EL Zitronensaft
- ½ TL Kreuzkümmel
- Salz nach Geschmack
- frischer Pfeffer nach Geschmack
Tacos
- 32 Tacos
- 150 g Manchego alternativ Pecorino
- 200 g Cherry Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 4 Zweige Petersilie
Anleitungen
- Tofu aus der Packung nehmen, trocken tupfen und in eine Schüssel reiben.
- Sojasoße, Rapsöl, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Salz dazu geben und gut durchmischen.
- Auf Backblech verteilen und bei 175 Grad Umluft für 30 Minuten anrösten
Marinade
- Zwiebeln in Scheiben schneiden und mit etwas Öl in der Pfanne andünsten. Knoblauch und Chilli fein hacken und bei mittlerer Hitze für 2 Minuten mitdünsten.
- Tomatenmark und Gewürze dazugeben und für 1 Minute anbraten. Sojasoße, Zucker und Ananassaft hinzugeben, zum Kochen bringen und 3-4 Minuten köcheln.
- Tofu dazugeben und alles vermischen.
Salsa
- Knoblauch schälen, halbieren und den Keimling entfernen. Alle Zutaten in einen Mixer geben und kräftig durchmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tacos
- Tomaten vierteln, Zwiebeln fein würfeln, Petersilie hacken und alles durchmischen
- Käse reiben, auf Tacos verteilen und in Pfanne kurz von einer Seite anrösten
- Je 1-2 EL Tofu, 1EL Tomaten und 1-2 TL Salsa darauf geben und servieren