Vegetarische Tacos

Vegetarische Tacos
Teile diesen Beitrag. Dieser wurde bereits 0 Mal geteilt!

Es gibt zwar an jeder Ecke Tortilla-Wraps, aber Tacos sucht man oft vergebens. Dabei sind sie sooo fantastisch. Du bekommst alles auf einen Biss, kannst kombinieren und genau die richtige “Dosis” für deinen Hunger finden. Hier haben wir mal eine vegetarische Variante ausprobiert. Und um ehrlich zu sein: Das war mal wieder ein Gericht, dass es in sich hat. Versuch jetzt unser Rezept für vegetarische Tacos.

Tofu Taco
Vegetarische Tacos

Rezept und Anleitung

Das brauchst du für 4 Personen:

  • 1 kg Tofu Natur
  • 3 EL Sojasoße
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 EL Paprikapulver edelsüß
  • 2 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Cayenne Pfeffer

Marinade

  • 2 Zwiebel
  • 5 Zehen Knoblauch
  • 3 EL Tomatenmark
  • 300 ml Ananassaft
  • 3 EL Sojasoße
  • 3 EL Zucker
  • 2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 Chilli
  • Salz nach Geschmack
  • frischer Pfeffer nach Geschmack

Salsa

  • 1 Bund Petersilie oder Koriander
  • 150 g Joghurt 3,5%
  • 50 g Mayonnaise
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Ahornsirup
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz nach Geschmack
  • frischer Pfeffer nach Geschmack

Tacos

Und so geht’s

Tofu aus der Packung nehmen, trocken tupfen und in eine Schüssel reiben. Sojasoße, Rapsöl, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Salz dazu geben und gut durchmischen. Auf Backblech verteilen und bei 175 Grad Umluft für 30 Minuten anrösten.

Marinade

Zwiebeln in Scheiben schneiden und mit etwas Öl in der Pfanne andünsten. Knoblauch und Chilli fein hacken und bei mittlerer Hitze für 2 Minuten mitdünsten. Tomatenmark und Gewürze dazugeben und für 1 Minute anbraten. Sojasoße, Zucker und Ananassaft hinzugeben, zum Kochen bringen und 3-4 Minuten köcheln. Tofu dazugeben und alles vermischen.

Salsa

Knoblauch schälen, halbieren und den Keimling entfernen. Alle Zutaten in einen Mixer geben und kräftig durchmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tacos

Tomaten vierteln, Zwiebeln fein würfeln, Petersilie hacken und alles durchmischen. Käse reiben, auf Tacos verteilen und in Pfanne kurz von einer Seite anrösten. Je 1-2 EL Tofu, 1EL Tomaten und 1-2 TL Salsa darauf geben und servieren.

Vegetarische Tacos

Vegetarische Tacos

Leckere vegetarische Tacos mit Tofu
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Mexikanisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 kg Tofu Natur
  • 3 EL Sojasoße
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 EL Paprikapulver edelsüß
  • 2 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Cayenne Pfeffer

Marinade

  • 2 Zwiebel
  • 5 Zehen Knoblauch
  • 3 EL Tomatenmark
  • 300 ml Ananassaft
  • 3 EL Sojasoße
  • 3 EL Zucker
  • 2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 Chilli
  • Salz nach Geschmack
  • frischer Pfeffer nach Geschmack

Salsa

  • 1 Bund Petersilie oder Koriander
  • 150 g Joghurt 3,5%
  • 50 g Mayonnaise
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 EL Zitronensaft
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • Salz nach Geschmack
  • frischer Pfeffer nach Geschmack

Tacos

  • 32 Tacos
  • 150 g Manchego alternativ Pecorino
  • 200 g Cherry Tomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 4 Zweige Petersilie

Anleitungen
 

  • Tofu aus der Packung nehmen, trocken tupfen und in eine Schüssel reiben.
  • Sojasoße, Rapsöl, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Salz dazu geben und gut durchmischen.
  • Auf Backblech verteilen und bei 175 Grad Umluft für 30 Minuten anrösten

Marinade

  • Zwiebeln in Scheiben schneiden und mit etwas Öl in der Pfanne andünsten. Knoblauch und Chilli fein hacken und bei mittlerer Hitze für 2 Minuten mitdünsten.
  • Tomatenmark und Gewürze dazugeben und für 1 Minute anbraten. Sojasoße, Zucker und Ananassaft hinzugeben, zum Kochen bringen und 3-4 Minuten köcheln.
  • Tofu dazugeben und alles vermischen.

Salsa

  • Knoblauch schälen, halbieren und den Keimling entfernen. Alle Zutaten in einen Mixer geben und kräftig durchmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tacos

  • Tomaten vierteln, Zwiebeln fein würfeln, Petersilie hacken und alles durchmischen
  • Käse reiben, auf Tacos verteilen und in Pfanne kurz von einer Seite anrösten
  • Je 1-2 EL Tofu, 1EL Tomaten und 1-2 TL Salsa darauf geben und servieren
Teile diesen Beitrag. Dieser wurde bereits 0 Mal geteilt!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating