Für den besonderen Moment
Soll es etwas ganz besonderes sein und du hast ein paar Minuten mehr Zeit zum kochen? Hier findest du Genuss vom Feinsten um mal besonders Eindruck zu schinden.
- Ragù alla Bolognese – das OriginalDas offizielle Rezept für Ragù Classico Bolognese wurde im Jahr 1982 notariell beglaubigt bei der Handelskammer von Bologna hinterlegt –
- Pilz-WellingtonDas Pilz-Wellington ist die vegetarische Interpretation des berühmten Beef-Wellington und vereint herzhafte Aromen mit einer knusprigen Kruste. Mit den richtigen
- Rosa Lammkarree auf zweierlei PüreeDu liebst Lammkarree und suchst nach einem neuen Rezept, das dich und deine Gäste begeistert? Dann bist du hier genau
- Steinbeißer mit PastinakeDieses Rezept sieht zwar farblich recht einseitig aus, kommt aber geschmacklich auf ganz großem Fuß daher. Neben den unterschiedlichen Variationen
- Surf & Turf deluxeDarf es ein richtiges Festessen sein? Ein einfach geniales Essen vom Grill oder aus der Pfanne? Dann wäre das Surf
- SaltimboccaHierzulande kommt ja oft nur „Primi“ aus der italienischen Küche auf den Tisch. Hauptsächlich ist dies leckere Pasta. Egal ob
- Dorade im BananenblattSo ein ganzer Fisch macht auf jedem Teller ganz schön was her. Dazu bringt er eine fantastische Aromatik mit sich.
- Ofenlachs auf Spinat mit MandelreisF(r)isch und lecker und das noch ganz schön schnell. Auf dieser Basis haben wir hier ein leckeres Rezept aus dem
- Burrata mit Pfefferkirschen auf Rucola-BettDie italienische Küche glänzt bekanntermaßen durch ihre Einfachheit. Sie ist gleichzeitig simpel und dennoch genial. Das Wichtigste dabei immer: Um
- Italienische LachsnudelnLetzte Woche haben wir dir eine asiatisch angehauchte Variante der Lachsnudeln gezeigt. Heute kommt das Original. Einfach lecker italienisch. Nicht
- Asiatische LachsnudelnWenn du eine Küche dieser Welt aussuchen dürftest, von der du dich den Rest deines Lebens ernähren müsstest – welche
- Pizza VerdureWie definiert sich der perfekte Pizzabelag? Möglichst viel drauf? Einfach schlicht und wenig? Saisonal oder Exklusiv? Jeder hat so seinen
- Feldsalat mit Himbeerdressing und ZiegenkäsetalernHinter diesem, doch durchaus langen Titel, versteckt sich eine wahre Köstlichkeit. Das fruchtige Himbeerdressing harmoniert perfekt mit dem Ziegenfrischkäse und
- Geschmorte Rinderrippen auf MaispüreeWenn wir Gerichte beschreiben sollen, die man immer Essen kann, dann haben sie folgende Attribute: Simpel, lecker, günstig und sie
- Schweinefilet im Speckmantel auf BohnengemüseHörst du schon, wie es langsam wieder von den Balkonen und aus den Gärten zischt und brutzelt? Wie der Duft
- Lauwarmer SpargelsalatDieses Rezept ist eigentlich nur aus Zufall entstanden. Wir hatten für den grünen Spargel im Blätterteig eingekauft und uns mit
- Russische Blini mit ForellenkaviarKaviar ist so einer dieser Dinge, die ich immer als wahnsinnig luxuriös eingestuft habe. Als ich das erste mal mit
- Birria QuesadillasDiese Leckerei verbreitet sich aktuell rasant durch die gesamte USA und die Welt. Foodtrucks bringen den mexikanischen Leckerbissen immer mehr
- Mousse au ChocolatWenn es eine wahre Liebe gibt, dann ist es im Gegensatz vieler Sprichwörter eindeutig die zur Schokolade. Sie verzeiht, sie
- Pad ThaiDas Pad Thai ist einer der Hauptgründe, warum Thailand bei uns ganz oben auf der Liste der nächsten Reiseziele steht.
- Gratinierter Ziegenkäse mit Birne und PumpernickelWenn du eine Vorspeise suchst, die verdammt wenig Aufwand benötigt und dazu auch noch wie in einem Gourmet-Restaurant anmutet, dann
- LachstatarDas Lachstatar ist eine herrliche Eröffnung für ein herausragendes Menü. Durch seine leichte Säure ist es richtig frisch und liegt
- WildschweinburgerWer schonmal ein bisschen durch unseren Blog gestöbert hat, wird sehen, dass wir echte Burger-Fans sind. Egal, in welcher Form,
- Glasierte Aubergine mit Honig-DippAndere Küchen inspirieren uns immer wieder aufs Neue. Wie unterschiedlich mit Zutaten umgegangen wird und wie diese eingesetzt werden begeistert
- Lebkuchen-TiramisuAktuell lieben wir es, mit traditionellen Gerichten zu experimentieren. So bekommt man teilweise völlig neue Geschmäcker auf die Zunge, die
- Rosa Lammkarree auf Tagliatelle und WurzelgemüseWas ist für dich typisch Winter? Na gut… Schnee zählt nicht, das gibt es sowie nicht mehr sonderlich häufig. Auch
- Knusprige Entenbrust auf OrangenrisottoFruchtig, saftig und perfekt für den Winter geeignet: Leckeres Orangenrisotto und dazu eine knusprig gebratene Entenbrust. Gerade für Sonntage in
- Parfait von gebrannten MandelnGebrannte Mandeln erinnern uns immer total an den Weihnachtsmarkt. Der leckere Duft, der von den meist noch warmen Mandeln aufsteigt,
- Winterlicher GlühginDu suchst noch nach einer leckeren Alternative für Glühwein? Dann haben wir hier das absolut Richtige für dich: Der winterliche
- HirschgulaschSo langsam zieht die weihnachtliche Stimmung in die Haushalte ein. Stück für Stück werden immer mehr Kerzen, Lichterketten und Süßigkeiten
- Schweinefilet auf Kürbis-Kichererbsen-GemüseHier haben wir mal wieder ein Gericht aus der schnellen Küche für dich. Ohne viel Aufwand und mit 100%iger Gelinggarantie
- Schnelles Pulled ChickenDas Pulled Chicken ist die schnelle und leichte Alternative zum Pulled Pork. In nicht mal zwei Stunden bekommst du ein
- Lachsforelle auf Graupen mit Kokos-Curry-SchaumViele von euch werden Graupen vielleicht nur als sättigende Einlage in Suppen kennen. Doch sie sind absolut vielseitig und machen
- Joghurtschnitte mit HeidelbeerenWenn du ein schnelles, leckeres und vor allem leichtes Dessert für den Sommer brauchst, haben wir da was für dich.
- Lachsforelle mit fruchtigem Mango-Linsen-SalatGerade im Sommer ist eine leichte Küche besonders lecker. Sie liegt nicht so schwer im Magen und tut so dem
- Gazpacho mit GarnelenspießFruchtig, leicht, lecker und sommerlich. Die Gazpacho mit Garnelenspieß ist super schnell gemacht und gerade im Sommer eine echte Wonne
- Ravioli in TomatensoßeDiesen Klassiker kennt vermutlich jeder. Doch heute kommt er weder aus der Dose, noch gibt es irgendeinen fertigen Bestandteil, den
- Pfifferlingrisotto mit MaispoulardeSo langsam fängt sie wieder an: die gute Pfifferling-Zeit. Wir lieben die Pilze und haben uns deshalb direkt die ersten
- Tortellini mit FleischfüllungNach der italienischen Mythologie ist die ringförmige Pasta dem Bauchnabel der Venus nachempfunden. Die Göttin der Liebe soll der Legende
- Lava CakeStell dir mal die folgende Situation vor: Nach einem hervorragenden Essen wird dir ein kleines Küchlein serviert, du nimmst deinen
- DER (Umami) BurgerDas ist der Burger, der uns dazu veranlasst hat, Enjoy-Food zu starten. Wie auch schon in „Über-Uns“ zu lesen ist,
- Pasta mit GarnelenDieses Nudelgericht katapultiert uns gedanklich immer direkt in den Urlaub. Leckere Pasta mit frisch gebratenen Garnelen und ein wenig Knoblauch
- Klassisches TiramisuWer denkt bei Tiramisu nicht direkt an den letzten Italien-Urlaub oder den Lieblings-Italiener um die Ecke? Der leichte Kaffeegeschmack, die
- Grundrezept: Brioche Burger BunsSchnacken wir nicht lang rum, sondern kommen direkt auf den Punkt: Was ist die wichtigste Komponente eines richtig guten Burgers?