Deutschland
- Rosa Lammkarree auf zweierlei PüreeDu liebst Lammkarree und suchst nach einem neuen Rezept, das dich und deine Gäste begeistert? Dann bist du hier genau richtig! In diesem Blogbeitrag erfährst du, wie du Lammkarree auf Maronen- und Erbsenpüree zaubern kannst. Ein leckeres und farbenfrohes Gericht, das deine Geschmacksknospen verwöhnt. Du lernst, wie du das Lammkarree
- Steinbeißer mit PastinakeDieses Rezept sieht zwar farblich recht einseitig aus, kommt aber geschmacklich auf ganz großem Fuß daher. Neben den unterschiedlichen Variationen der Pastinake ist der Steinbeißer der Star der Show. Er schmeckt leicht nussig und hat einen tollen Biss. Ihn gibt es in der Regel auch nur als Filet, weil der
- Schupfnudeln mit Paprikasoße und knuspriger HähnchenbrustSchupfnudeln ist leider ein recht vergessenes Gericht. Auch wirken denken oft nicht an die schwäbische Spezialität wenn es darum geht was es jetzt mal wieder zu Essen geben könnte. Doch sind die Kartoffelschnecken ein echter Leckerbissen. Ähnlich wie Gnocchi passen sie zu vielen Soßen. Allerdings ist das Originalrezept natürlich mit
- Fleischküchle mit Pilzrahmsoße und KartoffelpüreeIrgendwie sind Fleischküchle doch für jeden ein Gericht aus der Kindheit. Entweder Oma oder Mama haben sie so lecker gemacht, wie sonst keiner. Ob wir mit unserem Rezept dagegen anstinken können? Naja…wir werden sehen. Am besten gibst du uns eine Chance! Rezept und Anleitung Das brauchst du für 4 Personen:
- Geschmorte Rinderrippen auf MaispüreeWenn wir Gerichte beschreiben sollen, die man immer Essen kann, dann haben sie folgende Attribute: Simpel, lecker, günstig und sie gelingen einfach immer. So ein Gericht sind die geschmorten Rinderrippen auf herrlich schmackhaftem Maispüree. Die Kombination ist einfach gigantisch. Das Fleisch fällt beim Angucken schon vom Knochen, dazu eine fantastische
- Klassische Maultaschen wie von OmaEs gibt einige Gerichte, für die unsere Region, das Schwabenland, durchaus in ganz Deutschland bekannt ist. Dazu zählen unter anderem ganz klar Spätzle. An erster Stelle stehen für uns jedoch die Maultasche. Man kann sie in etlichen Variationen in den meisten Supermärkten und Discountern finden. Egal, ob gerollt oder als
- WildschweinburgerWer schonmal ein bisschen durch unseren Blog gestöbert hat, wird sehen, dass wir echte Burger-Fans sind. Egal, in welcher Form, Größe und Richtung – Burger sind für uns einfach ein absoluter Hochgenuss. Deshalb haben wir uns für die kalte Jahreszeit auch mal überlegt: Was passt zu diesen Temperaturen? Und da
- Lebkuchen-TiramisuAktuell lieben wir es, mit traditionellen Gerichten zu experimentieren. So bekommt man teilweise völlig neue Geschmäcker auf die Zunge, die das rumprobieren definitiv wert sind. Natürlich gibt es auch ab und an den ein oder anderen Reinfall, aber hier haben wir einen echten Volltreffer gelandet. Klassisches Tiramisu gepaart mit Lebkuchen.
- ServiettenknödelWas gibt es besseres zu einem deftigen Braten oder einem edlen Gulasch wie leckere Serviettenknödel. Richtig fluffig, voller Geschmack und ein leichter Biss machen die Semmeln, die eigentlich schon für den Müll bestimmt waren, zu einem echten Hochgenuss. Wie du Serviettenknödel schnell selber machen kannst, erfährst du in diesem Beitrag.
- HirschgulaschSo langsam zieht die weihnachtliche Stimmung in die Haushalte ein. Stück für Stück werden immer mehr Kerzen, Lichterketten und Süßigkeiten quer durchs Haus oder die Wohnung verteilt – ein wunderbares Gefühl! Da darf die kulinarische Seite aber auch nicht zu kurz kommen. Gerade tolle Schmorgerichte erleben zu dieser Jahreszeit ihren
- Schwäbische ApfelküchleWenn man mal so in seinem Freundeskreis rumfragt, an welches Gericht er oder sie sich noch aus der Kindheit erinnert, hört man doch immer wieder die Antwort: “Apfelküchle”. Da ich diese wohl glückliche Erfahrung in meiner Kindheit nicht machen durfte, haben wir uns mal daran gewagt das Ganze nachzuholen und
- Schwäbische Linsen mit SaitenGottes schönste Gabe ist der Schwabe – und dessen schönste Gabe: Linsen mit Spätzle und Saiten. Dem kann man ja eigentlich nur zustimmen oder? Deshalb haben wir uns als Schwaben mal dazu entschieden, unser schwäbisches Lieblingsrezept auf Papier zu bringen. Wie du in knapp einer Stunde leckere Schwäbische Linsen mit
- Grundrezept: Schwäbische SpätzleDes Schwaben liebste Beilage sind natürlich seine Spätzle. Frisch vom Brett, gepresst oder gehobelt sind sie einfach ein Muss zu Linsen mit Spätzle, Zwiebelrostbraten oder als Kässpätzle. Eins kann man bei Spätzle aber immer empfehlen: selber machen! Der Geschmack und die Konsistenz werden dich überzeugen, Eier und Mehl auf Vorrat
- KürbissuppeJeden Herbst ist es wieder soweit: Langsam aber sicher zieren immer mehr Kürbisse die Fronten der Gemüseabteilung. Sie läuten die kälteren Jahreszeiten ein. Das bedeutet für unseren Tisch beziehungsweise unsere Küche: Suppen und deftige Gerichte. Kürbis und Suppe zu kombinieren ist dann eigentlich nur die richtige Schlussfolgerung. Entdeckt jetzt unser
- Grundrezept: Soße für jedes FleischDie richtige Soße für jedes Fleisch ganz einfach und schnell zubereiten, die dazu auch noch sehr wenig kostet? Egal, ob für Rind, Kalb, Lamm oder Wild – dieses Rezept kann für fast jede Sorte von Fleisch angewendet werden. Der Arbeitsaufwand ist dabei verschwindend gering und wir garantieren dir: Die Grundsoße