Suppen & Eintöpfe

  • Tomatensuppe
    Tomatensuppe ist ein klassisches Gericht, das auf der ganzen Welt bekannt und beliebt ist. Es gibt viele verschiedene Variationen der Tomatensuppe, von einfachen, hausgemachten Rezepten bis hin zu raffinierten und komplexen Kreationen. In diesem Beitrag wollen wir Dir unser Rezept für unsere Lieblingstomatensuppe zeigen. Darum ist Tomatensuppe so gesund Tomaten
  • Türkische Linsensuppe mit Knuspertasche
    Auf der Suche nach immer neuen Rezepten, verschlägt es uns immer öfter in den orientalischen Raum. Die Gewürze und Vielfalt, mit der hier gekocht wird, macht uns neugierig auf mehr. So haben wir uns vor kurzem an der türkischen Linsensuppe probiert. Die Kombination ist einfach super lecker und durch die
  • Kürbissuppe
    Jeden Herbst ist es wieder soweit: Langsam aber sicher zieren immer mehr Kürbisse die Fronten der Gemüseabteilung. Sie läuten die kälteren Jahreszeiten ein. Das bedeutet für unseren Tisch beziehungsweise unsere Küche: Suppen und deftige Gerichte. Kürbis und Suppe zu kombinieren ist dann eigentlich nur die richtige Schlussfolgerung. Entdeckt jetzt unser
  • Gazpacho mit Garnelenspieß
    Fruchtig, leicht, lecker und sommerlich. Die Gazpacho mit Garnelenspieß ist super schnell gemacht und gerade im Sommer eine echte Wonne für den Gaumen. Dabei kannst du optimal mit frischen Zutaten spielen und deine ganz eigene Gazpacho kreieren. Mal wieder etwas zur Geschichte Die Suppe kommt ursprünglich aus dem Süden von
  • Grundrezept: Selbstgemachte Gemüsebrühe
    Verbann die Instantbrühe aus deiner Küche und stell einfach selber eine gesunde Brühe her. Der Aufwand ist nicht hoch, die Umsetzung nicht sonderlich anspruchsvoll oder kompliziert und das Ergebnis wirst du lieben. Eigentlich benötigst du lediglich gesammelte Reste vom Gemüse, schneiden, Wasser und ein paar Gewürze. Also starten wir direkt
  • Grundrezept: Hühnerbrühe
    Die gute alte Hühnerbrühe: Soll ja bekanntlich sehr gut Erkältungen und anderen Krankheiten positiv entgegenwirken. Aber um ehrlich zu sein ist der wahre Grund, warum wir sie mittlerweile immer selber machen, ganz klar der Geschmack. Sie verleiht nicht nur Suppen, sondern auch Soßen oder Pürees eine vollmundige Note. Du kannst
  • Gelbe Paprika-Suppe
    Unserer Meinung nach gehen Suppen, egal zu welcher Jahreszeit, immer. Ob als Vorspeise, Zwischengang, in etwas größerer Menge als Hauptgang, aber auch als leckeres Dessert kann die Suppe eine gute Figur machen. Dazu ist das Ganze recht sättigend und in der Regel relativ gesund – je nach Zugabe fetthaltiger Inhaltsstoffe,