Spaghetti Carbonara ist vermutlich auch eines dieser Gerichte die jeder kennt. Ob in der Kindheit oder der Studentenzeit waren die Nudeln schnell gemacht und viele Zutaten hat es auch nicht gebraucht. Bei uns waren die Spaghetti Carbonara auch oft Resteessen: Kaum die halbe Packung Speck und Ei im Kühlschrank entdeckt, stand prompt der vermeindliche Klassiker auf dem Tisch. Aber wenn man sich erstmal mit dem Gericht beschäftigt weiß man, das geht auch ganz anders. Wir haben für Dich das High-End Rezept für den italienischen Klassiker. Und obwohl das Rezept super lecker ist, wirst Du nicht allzuviel davon essen können – Es sättigt wie fast kein anderes Essen.
Rezept
Das brauchst du damit 2 Personen von der Spaghetti Carbonara sehr satt werden:
- 300 g Spaghetti alternativ Linguine
- 200 g Guanciale alternativ Pancetta
- 140 g Pecorino alternativ Parmesan
- 6 Eigelb
- 2 Vollei
- 1/2 Tasse Nudelwasser
- frischer Pfeffer
- Salz für das Nudelwasser
Und so geht’s:
Guanciale in circa 0,5 cm breite Würfel schneiden und in einer Pfanne bei mittlere Hitze geben bis sie rundherum kross sind und das Fett ausgelassen ist. Nudelwasser aufsetzen, salzen und nachdem das Wasser zu kochen begonnen hat, die Nudeln hineingeben. Pecorino reiben und zusammen mit Eigelb und Vollei in einer Edelstahlschüssel mit dem Schneebesen gleichmäßig verrühren. Nudelwasser mit einer Tasse, oder Schöpfkelle aus dem Topf nehmen und langsam der Massie hinzugeben. Ebenso das ausgelassene Fett unterrühren. Edelstahlschüssel über den Topf mit dem kochenden Nudelwasser stellen und rühren bis eine soßenähnliche Konsitenz entsteht. Sobald die Nudeln aldente sind, zum Speck in die Pfanne geben und kurz durchschwenken. Nudeln und Speck in die Soße geben und alles durchmischen. Carbonara anrichten und mit einer guten Portion frisch gemahlenem Pfeffer versehen.
Eine leichte Vorspeise dazu? Dann wäre die Gazpacho genau das Richtige.
Spaghetti Carbonara
Zutaten
- 300 g Spaghetti alternativ Linguine
- 200 g Guanciale alternativ Pancetta
- 140 g Pecorino alternativ Parmesan
- 6 Eigelb
- 2 Vollei
- 1/2 Tasse Nudelwasser
- frischer Pfeffer
- Salz für das Nudelwasser
Anleitungen
- Guanciale in circa 0,5 cm breite Würfel schneiden und in einer Pfanne bei mittlere Hitze geben bis sie rundherum kross sind und das Fett ausgelassen ist
- Nudelwasser aufsetzen, salzen und nachdem das Wasser zu kochen begonnen hat, die Nudeln hineingeben
- Pecorino reiben und zusammen mit Eigelb und Vollei in einer Edelstahlschüssel mit dem Schneebesen gleichmäßig verrühren
- Nudelwasser mit einer Tasse, oder Schöpfkelle aus dem Topf nehmen und langsam der Massie hinzugeben. Ebenso das ausgelassene Fett unterrühren. Edelstahlschüssel über den Topf mit dem kochenden Nudelwasser stellen und rühren bis eine soßenähnliche Konsitenz entsteht.
- Sobald die Nudeln aldente sind, zum Speck in die Pfanne geben und kurz durchschwenken
- Nudeln und Speck in die Soße geben und alles durchmischen
- Carbonara anrichten und mit einer guten Portion frisch gemahlenem Pfeffer versehen
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