Pilz-Wellington

Pilz-Wellington
Teile diesen Beitrag. Dieser wurde bereits 0 Mal geteilt!

Das Pilz-Wellington ist die vegetarische Interpretation des berühmten Beef-Wellington und vereint herzhafte Aromen mit einer knusprigen Kruste. Mit den richtigen Mitteln steht es seinem fleischhaltigen Bruder in wenig nach. Du findest an jeder Ecke Umami, etwas frische und jede Menge vollen Geschmack. Werde auch du zu deinem persönlichen Home Gordon Ramsay und verzaubere deine Gäste.

Pilz-Wellington
Pilz-Wellington

Das brauchst Du für 4 Personen:

Allgemein

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 2 dünne Pfannkuchen
  • 2 EL Apfelessig
  • Salz nach Geschmack
  • frischer Pfeffer nach Geschmack

Pilzfarce

  • 800 g Pilze z.B. Champignons und Shitake gemischt
  • ½ Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 TL Zucker
  • Olivenöl zum Braten
  • Salz nach Geschmack
  • frischer Pfeffer nach Geschmack

Spinat

  • 250 g Blattspinat
  • ½ Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Walnüsse
  • Muskatnuss nach Geschmack
  • Olivenöl zum Anbraten
  • Salz nach Geschmack

Risottoreis

  • 50 g Risottoreis
  • 50 ml Weißwein
  • 50 g Parmesan
  • 3 EL Butter
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Apfelessig
  • Olivenöl zum Anbraten
  • Salz nach Geschmack
  • frischer Pfeffer nach Geschmack

Und so machst du es:

Pilzfarce

Zwiebel in Würfel schneiden und in etwas Olivenöl in der Pfanne andünsten. Pilze bis auf 5 Champignons fein hacken. In die Pfanne hinzugeben und kräftig mit Salz würzen. So lange anbraten, bis fast alles Wasser verdunstet ist. Thymian und Rosmarin fein hacken, zu der Masse geben und von der Hitze nehmen. Final mit Salz, Pfeffer, Apfelessig und Zucker abschmecken. Restliche Champignons halbieren und auf den Schnittfläche in Butterschmalz scharf für 2-3 Minuten anbraten.

Spinat

Zwiebel in feine Würfel schneiden, Knoblauch fein hacken und beides in etwas Olivenöl in der Pfanne andünsten. Spinat hinzugeben und sobald dieser zerfallen ist, mit Salz und Muskatnuss würzen und von der Hitze nehmen. Walnüsse hacken und bei mittlerer Hitze in der Pfanne anrösten.

Risottoreis

Risottoreis in etwas Öl kurz anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und Brühe hinzugeben. So lange Brühe nachgießen, bis der Reis noch etwas Biss hat, aber durchgegart ist. Von der Hitze nehmen, Butter und Parmesan einrühren und mit Salz, Pfeffer und Apfelessig abschmecken.

Pilz-Wellington

Pfannkuchen auf Klarsichtfolie ausbreiten, mit der Pilzmasse bestreichen. Anschließend das Risotto darauf verteilen, den Spinat darauf geben und die Walnüsse darauf streuen. Pilze in die Mitte platzieren und alles vorsichtig zu einer Rolle formen. Für 20 Minuten in das Gefrierfach geben.

Blätterteig ausbreiten, die Rolle darauf geben und fest einwickeln. Anschließend mit Ei bestreichen und für 30 Minuten im Ofen fertig backen.

Was anderes mit Blätterteig? Unsere Linsensuppe mit Knuspertasche wird dich begeistern.

Pilz-Wellington

Pilz-Wellington

Leckere fleischlose Alternative zum Beef-Wellington.
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 24 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Englisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

Allgemein

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 2 dünne Pfannkuchen
  • 2 EL Apfelessig
  • Salz nach Geschmack
  • frischer Pfeffer nach Geschmack

Pilzfarce

  • 800 g Pilze z.B. Champignons und Shitake gemischt
  • ½ Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 TL Zucker
  • Olivenöl zum Anbraten
  • Salz nach Geschmack
  • frischer Pfeffer nach Geschmack

Spinat

  • 250 g Blattspinat
  • ½ Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Walnüsse
  • Muskatnuss nach Geschmack
  • Olivenöl zum Anbraten
  • Salz nach Geschmack

Risottoreis

  • 50 g Risottoreis
  • 50 ml Weißwein
  • 50 g Parmesan
  • 3 EL Butter
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Apfelessig
  • Olivenöl zum Anbraten
  • Salz nach Geschmack
  • frischer Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen
 

Pilzfarce

  • Zwiebel in Würfel schneiden und in etwas Olivenöl in der Pfanne andünsten
  • Pilze bis auf 5 Champignons fein hacken. In die Pfanne hinzugeben und kräftig mit Salz würzen. So lange anbraten, bis fast alles Wasser verdunstet ist
  • Thymian und Rosmarin fein hacken, zu der Masse geben und von der Hitze nehmen. Final mit Salz, Pfeffer, Apfelessig und Zucker abschmecken
  • Restliche Champignons halbieren und auf den Schnittfläche in Butterschmalz scharf für 2-3 Minuten anbraten

Spinat

  • Zwiebel in feine Würfel schneiden, Knoblauch fein hacken und beides in etwas Olivenöl in der Pfanne andünsten. Spinat hinzugeben und sobald dieser zerfallen ist, mit Salz und Muskatnuss würzen und von der Hitze nehmen
  • Walnüsse hacken und bei mittlerer Hitze in der Pfanne anrösten

Risottoreis

  • Risottoreis in etwas Öl kurz anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und Brühe hinzugeben. So lange Brühe nachgießen, bis der Reis noch etwas Biss hat, aber durchgegart ist
  • Von der Hitze nehmen, Butter und Parmesan einrühren und mit Salz, Pfeffer und Apfelessig abschmecken

Pilz-Wellington

  • Pfannkuchen auf Klarsichtfolie ausbreiten, mit der Pilzmasse bestreichen. Anschließend das Risotto darauf verteilen, den Spinat darauf geben und die Walnüsse darauf streuen. Pilze in die Mitte platzieren und alles vorsichtig zu einer Rolle formen. Für 20 Minuten in das Gefrierfach geben
  • Blätterteig ausbreiten, die Rolle darauf geben und fest einwickeln. Anschließend mit Ei bestreichen und für 30 Minuten im Ofen fertig backen
Teile diesen Beitrag. Dieser wurde bereits 0 Mal geteilt!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating