Dieses Rezept würden wir direkt in die Kategorie „Evergreens“ packen. Einmal gemacht, steht es immer und immer wieder auf dem Wochenplan, denn es ist super einfach gemacht und dabei lecker und leicht. Mach es einfach mal nach. Egal, ob du abends wenig Lust auf Abwasch hast oder im Homeoffice mittags etwas Warmes brauchst: Die super knusprigen Hähnchenkeulen mit argentinischem Ofengemüse werden dich begeistern.
Chimichurri macht alles etwas leichter
So ein Chimichurri ist schon was herrliches. Irgendwie macht es jedes Gericht etwas leichter. Gerade Gerichte mit Hähnchen und Gemüse kriegen dadurch nochmal eine feine Säure. Auch für Grillgerichte oder ein Schweinefilet echt eine super Sache. Was immer rein muss: Zitronensaft, Zitronenschale und Olivenöl. Die Kräuter kannst du dann je nach Lust und Laune anpassen. Bei uns ist Petersilie ganz hoch im Kurs. Aber auch mediterrane Kräuter funktionieren super.

Rezept & Anleitung
Für 4 Personen brauchst du:
- 4 Hähnchenkeulen
- 4 Tomaten
- 2 Zucchini
- 800 g Kartoffeln festkochend, klein
- 4 rote Zwiebeln
- 2 Paprika
- 2 Auberginen
- 2 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Kreuzkümmel
- 2 TL Salz
- 1 TL Cayenne-Pfeffer
- 6 EL Olivenöl
- 1 TL Öl zum anbraten
- Salz nach Geschmack
Chimichurri
- 5 EL Olivenöl
- 1/2 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zitrone mit essbarer Schale
- 1 Chili
- 80 g Petersilie
- Salz nach Geschmack
- frischer Pfeffer nach Geschmack
Und so gelingt es:
Gemüse waschen, Paprika entkernen und zusammen mit Zucchini, Auberginen und Kartoffel in 2-3 cm dicke Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und ebenfalls in 2 cm große Würfel schneiden und alles auf einem Backblech mit Backpapier verteilen. Die Gewürze mit dem Olivenöl mischen und über das Gemüse geben. Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und salzen. In einer Pfanne die Hähnchenkeulen bei hoher Hitze kurz von beiden Seiten in Öl anbraten und auf das Gemüse geben.
Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Das Backblech hineingeben und für 20-25 Minuten auf mittlerer Stufe garen lassen.
Strunk der Tomaten entfernen und in 2 cm große Würfel schneiden. Gemüse aus dem Ofen holen, auf Teller verteilen und mit je einer Hähnchenkeule, einigen Stücken Tomaten und 2-3 EL des Chimichurris servieren
Chimichurri
Kräuter und Knoblauch fein hacken. Rote Zwiebel fein würfeln, Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben. Anschließend auspressen. Chili je nach Geschmack entkernen und anschließend fein hacken. Olivenöl, Zitronensaft, Zitronenabrieb, Kräuter und Chili in ein Gefäß geben, gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Lust auf etwas Mexikanisches. Probiere doch mal das Rezept für die leckeren Birria Quesadillas.

Hähnchenkeulen auf argentinischem Ofengemüse
Zutaten
- 4 Hähnchenkeulen
- 4 Tomaten
- 2 Zucchini
- 800 g Kartoffeln festkochend, klein
- 4 rote Zwiebeln
- 2 Paprika
- 2 Auberginen
- 2 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Kreuzkümmel
- 2 TL Salz
- 1 TL Cayenne-Pfeffer
- 6 EL Olivenöl
- 1 TL Öl zum anbraten
- Salz nach Geschmack
Chimichurri
- 5 EL Olivenöl
- 1/2 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zitrone mit essbarer Schale
- 1 Chili
- 80 g Petersilie
- Salz nach Geschmack
- frischer Pfeffer nach Geschmack
Anleitungen
- Gemüse waschen, Paprika entkernen und zusammen mit Zucchini, Auberginen und Kartoffel in 2-3 cm dicke Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und ebenfalls in 2 cm große Würfel schneiden und alles auf einem Backblech mit Backpapier verteilen
- Die Gewürze mit dem Olivenöl mischen und über das Gemüse geben
- Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und salzen
- In einer Pfanne die Hähnchenkeulen bei hoher Hitze kurz von beiden Seiten in Öl anbraten und auf das Gemüse geben
- Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Das Backblech hineingeben und für 20-25 Minuten auf mittlerer Stufe garen lassen
- Strunk der Tomaten entfernen und in 2 cm große Würfel schneiden
- Gemüse aus dem Ofen holen, auf Teller verteilen und mit je einer Hähnchenkeule, einigen Stücken Tomaten und 2-3 EL des Chimichurris servieren
Chimichurri
- Kräuter und Knoblauch fein hacken
- Rote Zwiebel fein würfeln, Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben. Anschließend auspressen
- Chili je nach Geschmack entkernen und anschließend fein hacken
- Olivenöl, Zitronensaft, Zitronenabrieb, Kräuter und Chili in ein Gefäß geben, gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken