Brigadeiros

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Pralinen super einfach selbst zu Hause gemacht? Hier gibt es wohl nur eine richtige Antwort: Brigadeiros. Die kleinen Schokokugeln aus Brasilien werden dort zu besonderen Anlässen, wie Geburtstag oder Hochzeit gereicht und für alle ein echter Leckerbissen. Dabei sind sie auch noch schnell zubereitet und man braucht kein besonderes Equipment. Begeistere, deine Freunde und Gäste mit leckeren selbstgemachten Brigadeiros. Wie? Das zeigen wir dir in diesem Blogbeitrag.

Brigadeiros
Brigadeiros

Das brauchst du, um 4 Gäste nach dem Essen glücklich zu machen:

  • 310 ml Kondensmilch 10% Fett
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Rum
  • 3 EL Backkakao
  • 50 g Schokostreusel
  • Prise Salz

Und diese einfachen drei Schritte braucht es für die Brigardeiros:

Kondensmilch, Butter und Rum in einem Topf erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Kakaopulver, Prise Salz und Zucker hinzufügen und solange köcheln lassen, bis die Konsistenz an Knete erinnert. Währenddessen konstant umrühren. Das funktioniert am besten mit einem Schneebesen.

Abkühlen lassen, in kleine Kugeln formen und an der Oberfläche ganz leicht mit Wasser befeuchten. Anschließend durch die Schokostreusel wälzen und auf einen Teller geben und am besten zu einem Espresso servieren.

Noch mehr Schokobedarf? Dann wäre das Mousse au Chocolat was für dich.

Brigadeiros

Brigadeiros

Die wohl einfachste Praline – schnell und einfach selbst gemacht.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 310 ml Kondensmilch 10% Fett
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Rum
  • 3 EL Backkakao
  • 50 g Schokostreusel
  • Prise Salz

Anleitungen
 

  • Kondensmilch, Butter und Rum in einem Topf erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist.
  • Kakaopulver, Prise Salz und Zucker hinzufügen und solange köcheln lassen, bis die Konsistenz an Knete erinnert. Währenddessen konstant umrühren. Das funktioniert am besten mit einem Schneebesen
  • Abkühlen lassen, in kleine Kugeln formen und an der Oberfläche ganz leicht mit Wasser befeuchten. Anschließend diurch fie Schokostreusel wälzen und auf einen Teller geben und am besten zu einem Espresso servieren.
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