Schwein

  • Bifteki Spezial
    Bifteki kennen die meisten als Teil der Zeusplatte, als “Nummer 34” oder als leckere Vorspeise vor der klassischen Flasche Ouzo am Samstagabend. Das es aber auch ein echtes Highlight sein kann, wollen wir dir in diesem Beitrag zeigen. Tauche ein und lass dich verzaubern von den mediterranen Fleischrollen. Und dazu?
  • Schaschlik
    Schaschlik ist in den östlichen Teilen von Europa ein beliebtes Gericht. In den verschiedenen Ländern werden die unterschiedlichsten Fleisch und Gemüsesorten aufgespießt, eingelegt und angebraten. Wir zeigen dir unser Lieblingsrezept für Schaschlik. Natürlich haben wir auch noch ein Rezept für einen leckeren Djuvec-Reis und eine knackige Zigeunersoße. Rezept Das ist
  • Piadina
    Wer kennt sie nicht: Die Fahrten nach Italien, bei denen meistens in der Früh losgefahren wird? Natürlich will man damit dem Stau entgehen. Allerdings hat das Ganze auch oft noch einen positiven Nebeneffekt. Kaum in Italien angekommen braucht man erstmal ein Frühstück. Und was liegt näher, als an einer der
  • Spaghetti Carbonara
    Spaghetti Carbonara ist vermutlich auch eines dieser Gerichte die jeder kennt. Ob in der Kindheit oder der Studentenzeit waren die Nudeln schnell gemacht und viele Zutaten hat es auch nicht gebraucht. Bei uns waren die Spaghetti Carbonara auch oft Resteessen: Kaum die halbe Packung Speck und Ei im Kühlschrank entdeckt,
  • Fleischküchle mit Pilzrahmsoße und Kartoffelpüree
    Irgendwie sind Fleischküchle doch für jeden ein Gericht aus der Kindheit. Entweder Oma oder Mama haben sie so lecker gemacht, wie sonst keiner. Ob wir mit unserem Rezept dagegen anstinken können? Naja…wir werden sehen. Am besten gibst du uns eine Chance! Rezept und Anleitung Das brauchst du für 4 Personen:
  • Saltimbocca
    Hierzulande kommt ja oft nur “Primi” aus der italienischen Küche auf den Tisch. Hauptsächlich ist dies leckere Pasta. Egal ob Spaghetti, Tortellini oder Gnocchi; Alles eigentlich Vorspeisen in Italien. Aber das weiß vermutlich jeder der sich schon mal in eine richtige Hosteria oder Tratoria in Italien gewagt hat. Secondi sind
  • Feldsalat mit Himbeerdressing und Ziegenkäsetalern
    Hinter diesem, doch durchaus langen Titel, versteckt sich eine wahre Köstlichkeit. Das fruchtige Himbeerdressing harmoniert perfekt mit dem Ziegenfrischkäse und der Feldsalat tut sein übriges. Ein rundum gelungenes Gericht. Es macht sowohl als Vorspeise vor einem tollen Menü eine gute Figur, ist aber auch als Hauptgang eine absolute Granate. Süß,
  • Hot Dogs
    Wer schon mal durch die Straßen von New York geschlendert ist, der ist auch nicht drum herum gekommen, einen der vielen Hot Dog Stände der Stadt zu besuchen. Schnell, einfach und köstlich: Das Hot Dog bereichert schon seit über 150 Jahren unsere Gesellschaft und ist damit eins der ältesten Fast
  • Schweinefilet im Speckmantel auf Bohnengemüse
    Hörst du schon, wie es langsam wieder von den Balkonen und aus den Gärten zischt und brutzelt? Wie der Duft von leckeren Würstchen oder Grillgemüse immer näher kommt? Die Grillsaison steht an! Und da haben wir uns ein wenig Gedanken gemacht, wie man auch Gerichte abseits des klassischen “Nackensteaks” perfekt
  • Lauwarmer Spargelsalat
    Dieses Rezept ist eigentlich nur aus Zufall entstanden. Wir hatten für den grünen Spargel im Blätterteig eingekauft und uns mit der Menge ein wenig verschätzt. Am Ende waren noch ein Bund frischer grüner Spargel und einige Scheiben Parmaschinken übrig. Nach kurzen aber intensiven Überlegungen war eine Idee geboren. Ein lauwarmer
  • Grüner Spargel im Blätterteig
    Jedes Frühjahr ist es wieder an der Zeit, dass weiße Planen etliche Felder schmücken und einem von jedem Cover der Food-Magazine der Spargel quasi ins Gesicht springt. Der Trend in 2021: Spargel im Blätterteig. Konnten wir uns diesem Trend widersetzen? Ich denke, dass hast Du schon an der Überschrift erkannt:
  • Bolognese
    Hat nicht jeder ein Bolognese-Rezept, das er über alles liebt? Seit den Kindertagen diesen einen Geschmack im Mund, wie es schmecken sollte? Klingt jetzt erstmal so, als würden wir das Rezept überflüssig machen, da sowieso jeder sein perfektes Rezept gefunden hat, oder? So dachten wir auch mal. Und dann wurde
  • Klassische Maultaschen wie von Oma
    Es gibt einige Gerichte, für die unsere Region, das Schwabenland, durchaus in ganz Deutschland bekannt ist. Dazu zählen unter anderem ganz klar Spätzle, an erster Stelle stehen für uns jedoch Maultaschen. Man kann sie in etlichen Variationen in den meisten Supermärkten und Discountern finden. Egal, ob gerollt oder als klassische
  • Chili con Carne
    Das Chili ist eigentlich DER Klassiker der Tex-Mex-Küche. Daher gibt es auch viele Rezepte und jeder hat so seine eigenen Vorlieben, wie er sein/ihr Chili con Carne am Liebsten zubereitet. In den USA gibt es in vielen Firmen und Gemeinden sogar regelmäßige Chili “Cook-Offs” um das beste Chilli con Carne
  • Schwäbische Linsen mit Saiten
    Gottes schönste Gabe ist der Schwabe – und dessen schönste Gabe: Linsen mit Spätzle und Saiten. Dem kann man ja eigentlich nur zustimmen oder? Deshalb haben wir uns als Schwaben mal dazu entschieden, unser schwäbisches Lieblingsrezept auf Papier zu bringen. Wie du in knapp einer Stunde leckere Schwäbische Linsen mit
  • Schweinefilet auf Kürbis-Kichererbsen-Gemüse
    Hier haben wir mal wieder ein Gericht aus der schnellen Küche für dich. Ohne viel Aufwand und mit 100%iger Gelinggarantie kannst du dir einen echten Leckerbissen auf den Tisch zaubern. Die Kombination aus den verschiedenen Zutaten ist dazu noch richtig gesund und auch für Fitness-Junkies eine gute Wahl: Wenig Kohlenhydrate
  • Tortellini mit Fleischfüllung
    Nach der italienischen Mythologie ist die ringförmige Pasta dem Bauchnabel der Venus nachempfunden. Die Göttin der Liebe soll der Legende nach in ein Wirtshaus nach Bologna gekommen sein, um dort Jupiter zu treffen. Der freche Wirt hatte das “Glück”, durch das Schlüsselloch einen Blick auf den Bauchnabel der Venus zu
  • Boston Baked Beans
    Wenn wir über Barbecue-Beilagen diskutieren gibt es für uns eigentlich immer zwei Favoriten. Entweder ein leckerer, frischer Coleslaw oder wenn es etwas warmes sein soll die Boston Baked Beans. (Okaaaayyy erwischt….meistens gibt es beides ;)) Dieser volle Geschmack aus den Bohnen zusammen mit Tomatensoße und dem leckeren leicht geräucherten Speck
  • Gefülltes Hähnchen auf Kartoffelwürfeln
    Heute haben wir mal ein schnelles und vor allem günstiges Rezept für den Alltag anzubieten: Ein gefülltes Hähnchen auf Kartoffelwürfeln. Eine Hand voll Zutaten reicht dabei aus, um in 20 Minuten ein leckeres Abendessen zu zaubern. Hierfür füllen wir ausgebeinte Hähnchen-Keulen und frittieren ein paar Kartoffelwürfel dazu. Ein schnelles Rezept,