Langsam aber sicher kommt der Sommer immer näher. Das heißt auch, dass der Bedarf an schnellen und leichten Pasta-Rezepten allmählich immer höher wird. Dem werden wir hiermit gerecht: Eine leckere Pasta mit Flusskrebsen. Dazu frische Tomate, etwas Parmesan und jede Menge Amore.
Anleitung und Rezept
Das brauchst du für 2 Personen:
- 200 g Flusskrebse
- 250 g Pasta
- 250 g Kirschtomaten
- 100 g Creme Fraiche
- 60 g Parmesan gerieben
- 50 ml Weißwein trocken
- 1 EL Honig
- Saft einer halben Zitrone
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Zweig Rosmarin
- ½ TL Dill frisch
- 1 TL Basilikum
- Salz nach Geschmack
- frischer Pfeffer nach Geschmack
- 2 EL Olivenöl zum anbraten
Und so geht’s:
Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen, eine Tasse des Nudelwassers abschöpfen und bei Seite stellen, anschließend die Nudeln abgießen. Dies kann auch parallel zum restlichen Kochen erfolgen. Zwiebel in feine Würfel schneiden und bei mittlerer Hitze in Olivenöl anschwitzen. Hitze erhöhen, Flusskrebse hinzugeben und für 2 Minuten anbraten.
Gewaschene Kirschtomaten, Rosmarin und fein gehackten Knoblauch hinzugeben und für 2 Minuten mit anbraten. Mit Weißwein ablöschen, Hitze reduzieren und für 2 Minuten köcheln lassen. Creme Fraiche hinzugeben, Kräuter fein hacken und Zitronensaft sowie den Honig hinzugeben. Nudeln, etwas Nudelwasser und den Parmesan hinzugeben und für 1 Minute köcheln lassen. Die Konsistenz kann mit etwas Nudelwasser angepasst werden.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Teller verteilen und servieren.
Keine Flusskrebse im Supermarkt gefunden? Entweder durch Garnele ersetzen oder du steigst direkt auf die Pasta mit Garnelen um 🙂
Pasta mit Flusskrebsen
Zutaten
- 200 g Flusskrebse
- 250 g Pasta
- 250 g Kirschtomaten
- 100 g Creme Fraiche
- 60 g Parmesan gerieben
- 50 ml Weißwein trocken
- 1 EL Honig
- Saft einer halben Zitrone
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Zweig Rosmarin
- ½ TL Dill frisch
- 1 TL Basilikum
- Salz nach Geschmack
- frischer Pfeffer nach Geschmack
- 2 EL Olivenöl zum anbraten
Anleitungen
- Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen, eine Tasse des Nudelwassers abschöpfen und bei Seite stellen, anschließend die Nudeln abgießen. Dies kann auch parallel zum restlichen Kochen erfolgen
- Zwiebel in feine Würfel schneiden und bei mittlerer Hitze in Olivenöl anschwitzen
- Hitze erhöhen, Flusskrebse hinzugeben und für 2 Minuten anbraten
- Gewaschene Kirschtomaten, Rosmarin und fein gehackten Knoblauch hinzugeben und für 2 Minuten mit anbraten
- Mit Weißwein ablöschen, Hitze reduzieren und für 2 Minuten köcheln lassen
- Creme Fraiche hinzugeben, Kräuter fein hacken und Zitronensaft sowie den Honig hinzugeben
- Nudeln, etwas Nudelwasser und den Parmesan hinzugeben und für 1 Minute köcheln lassen. Die Konsistenz kann mit etwas Nudelwasser angepasst werden
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Teller verteilen und servieren