Ein einfaches Gericht für den Feierabend hat doch jeder von uns in petto, oder? Eines unserer Essen ist die leckere Pasta mit Lauch, Tomaten und Erbsen. Das Gericht ist super günstig, einfach und schnell gemacht und hat dazu noch echtes Suchtpotenzial. Probier es direkt aus und verändere deinen Feierabend!
Rezept und Anleitung
Das brauchst du für 4 Personen:
- 500 g Pasta
- 1 Stange Lauch
- 250 g Kirschtomaten
- 200 g Erbsen Tiefkühl
- 50 ml Weißwein
- 100 g Creme Fraiche
- 60 g Parmesan gerieben
- 1 EL Honig
- 2 EL Balsamicoessig
- 1 TL Basilikum gehackt
- Salz nach Geschmack
- frischer Pfeffer nach Geschmack
- 2 EL Olivenöl zum Anbraten
Und so geht es:
Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen, eine Tasse des Nudelwassers abschöpfen und bei Seite stellen, anschließend die Nudeln abgießen. Dies kann auch parallel zum restlichen Kochen erfolgen. Lauch halbieren, abwaschen und in feine Halbringe schneiden. In einer Pfanne bei mittelhoher Hitze den Lauch mit etwas Salz anschwitzen, bis er leicht glasig ist. Tomaten entweder halbiert oder ganz hinzugeben und ebenfalls kurz mit anschwitzen.
Mit Weißwein ablöschen und für 2 Minuten köcheln lassen. Creme Fraiche, Balsamicoessig, die TK-Erbsen und den Basilikum dazugeben und nochmals für 2-3 Minute köcheln lassen. Nudeln, etwas Nudelwasser und Parmesan hinzugeben und eine weitere Minute köcheln lassen. Die Soßenkonsistenz mit Nudelwasser anpassen und abschließend mit Salt, Pfeffer und Honig abschmecken.
Noch ein italienischer Nachtisch? Zabaione könnte das Etwas für dich sein.
Pasta mit Lauch, Tomaten und Erbsen
Zutaten
- 500 g Pasta
- 1 Stange Lauch
- 250 g Kirschtomaten
- 200 g Erbsen Tiefkühl
- 50 ml Weißwein
- 100 g Creme Fraiche
- 60 g Parmesan gerieben
- 1 EL Honig
- 2 EL Balsamicoessig
- 1 TL Basilikum gehackt
- Salz nach Geschmack
- frischer Pfeffer nach Geschmack
- 2 EL Olivenöl zum Anbraten
Anleitungen
- Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen, eine Tasse des Nudelwassers abschöpfen und bei Seite stellen, anschließend die Nudeln abgießen. Dies kann auch parallel zum restlichen Kochen erfolgen
- Lauch halbieren, abwaschen und in feine Halbringe schneiden
- In einer Pfanne bei mittelhoher Hitze den Lauch mit etwas Salz anschwitzen, bis er leicht glasig ist
- Tomaten entweder halbiert oder ganz hinzugeben und ebenfalls kurz mit anschwitzen
- Mit Weißwein ablöschen und für 2 Minuten köcheln lassen
- Creme Fraiche, Balsamicoessig, die TK-Erbsen und den Basilikum dazugeben und nochmals für 2-3 Minute köcheln lassen
- Nudeln, etwas Nudelwasser und Parmesan hinzugeben und eine weitere Minute köcheln lassen
- Die Soßenkonsistenz mit Nudelwasser anpassen und abschließend mit Salt, Pfeffer und Honig abschmecken