Vegetarisch
- 10 Minuten CurrysuppeUm ehrlich zu sein, dachten wir schon, dass unsere One Pot Pasta eine echt schnelle Nummer wäre. Aber hier geht es nochmal einiges schneller und einfacher. Diese Currysuppe benötigt wirklich kaum Aufwand und ist von Kühlschrank auf bis „Es gibt Essen“ in 10 Minuten erledigt. Und das beste? Es schemckt
- Gebackener FetaGebackener Feta – Ein köstliches und einfaches Gericht voller mediterraner Aromen Feta, der beliebte griechische Käse, ist bekannt für seinen salzigen und leicht krümeligen Charakter. Aber hast du schon einmal gebackenen Feta probiert? Dieses einfache und doch geschmackvolle Gericht bringt die Aromen des Mittelmeers direkt auf deinen Tisch. Mit minimalem
- Pistazien Panna cottaPanna cotta kennen die meisten Menschen nur klassisch. Das Einzige, was sich dort oft unterscheidet, ist der Fruchtspiegel, der je nach Saison oder Kühltruheninhalt variiert. Nach dem ein oder anderen Italienurlaub haben wir uns gedacht: Das geht aber auch anders. Inspiriert von unserer Variante mit weißer Schokolade, haben wir ein
- Pasta mit Lauch, Tomaten und ErbsenEin einfaches Gericht für den Feierabend hat doch jeder von uns in petto, oder? Eines unserer Essen ist die leckere Pasta mit Lauch, Tomaten und Erbsen. Das Gericht ist super günstig, einfach und schnell gemacht und hat dazu noch echtes Suchtpotenzial. Probier es direkt aus und verändere deinen Feierabend! Rezept
- ZabaioneMit der Zabaione schlägt man zwei Fliegen mit einer Klappe: Dessert und Digistif finden sich direkt zusammen in einem Glas wieder. Leicht süßlich lässt die Creme aber auch seinen Hauptakteur gut zur Geltung kommen. Der Marsala, der seinen Ursprung in Sizillien hat, prägt dieses Dessert und macht es zu einer
- Pilz-WellingtonDas Pilz-Wellington ist die vegetarische Interpretation des berühmten Beef-Wellington und vereint herzhafte Aromen mit einer knusprigen Kruste. Mit den richtigen Mitteln steht es seinem fleischhaltigen Bruder in wenig nach. Du findest an jeder Ecke Umami, etwas frische und jede Menge vollen Geschmack. Werde auch du zu deinem persönlichen Home Gordon
- BrigadeirosPralinen super einfach selbst zu Hause gemacht? Hier gibt es wohl nur eine richtige Antwort: Brigadeiros. Die kleinen Schokokugeln aus Brasilien werden dort zu besonderen Anlässen, wie Geburtstag oder Hochzeit gereicht und für alle ein echter Leckerbissen. Dabei sind sie auch noch schnell zubereitet und man braucht kein besonderes Equipment.
- Spaghetti aglio e olioEines der simpelsten Gerichte die es gibt und ein Klassiker der italienischen Küche – Spaghetti aglio e olio. Vermutlich jeder Italiener weiß, wie man Spaghetti Aglio e olio macht, sogar die Italiener, die gar nicht kochen können 😉 Rezept Das brauchst du für zwei Personen: 300 g Spaghetti 5 Knoblauchzehen
- Vegetarische TacosEs gibt zwar an jeder Ecke Tortilla-Wraps, aber Tacos sucht man oft vergebens. Dabei sind sie sooo fantastisch. Du bekommst alles auf einen Biss, kannst kombinieren und genau die richtige „Dosis“ für deinen Hunger finden. Hier haben wir mal eine vegetarische Variante ausprobiert. Und um ehrlich zu sein: Das war
- TomatensuppeTomatensuppe ist ein klassisches Gericht, das auf der ganzen Welt bekannt und beliebt ist. Es gibt viele verschiedene Variationen der Tomatensuppe, von einfachen, hausgemachten Rezepten bis hin zu raffinierten und komplexen Kreationen. In diesem Beitrag wollen wir Dir unser Rezept für unsere Lieblingstomatensuppe zeigen. Darum ist Tomatensuppe so gesund Tomaten
- Gnocchi mit Ziegenfrischkäse-Soße und PistazienGnocchi sind ja bereits gekauft schon eine echt leckere Sache, ABER selbstgemacht sind sie auf einem ganz anderen Level. Die kleinen Kissen haben direkt einen viel intensiveren Eigengeschmack und eine einzigartige Konsistenz. Dazu kannst Du sie mit vielen Soßen kombinieren. Also eigentlich fast wie eine Pasta nur halt eben doch
- Rhabarber Buttermilch DessertRhabarber ist für uns auch immer ein Stückchen Start in die warme Jahreszeit. Direkt nebenan auf den Feldern sprießt er nämlich mit als erstes aus dem Boden. Auch wenn er im April noch teilweise etwas sauer ist, wird er schnell richtig lecker und süß. Deshalb jetzt nochmal kurz vor knapp
- One-Pot-PastaDu kennst sie bestimmt: Diese kurzen Videos auf den ganzen Social-Media-Plattformen. Sei es Facebook, Instagram oder Tick-Tock; Sie alle zeigen, zahlreich Videos von schnellen Essengerichten an. Oft sind es dabei One-Pot-Gerichte und meistens dabei One-Pot-Pasta. In nur einem Topf wird ohne viel Aufwand ein richtig leckeres Gericht gezaubert. Vorteil: Wenig
- Spaghetti al GenoveseJeder kennt sie: Diese Zeiten, in denen man das erste mal für sich selbst kochen muss und einfach nicht umher kommt, den Herd anzuschmeißen. Da gibt es dann doch ein paar Klassiker, auf die die Wahl fällt. Die erste Wahl war bei mir zumindest immer Tiefkühlpizza. Dann kam lange nichts
- Burrata mit Pfefferkirschen auf Rucola-BettDie italienische Küche glänzt bekanntermaßen durch ihre Einfachheit. Sie ist gleichzeitig simpel und dennoch genial. Das Wichtigste dabei immer: Um so besser jede einzelne Komponente, desto besser wird auch das Gesamtprodukt. Einer unserer Lieblingskomponenten aus der italienischen Küche ist der Burrata. Zwar sind wir auch riesen Fans von Mozzarella, aber
- Pizza VerdureWie definiert sich der perfekte Pizzabelag? Möglichst viel drauf? Einfach schlicht und wenig? Saisonal oder Exklusiv? Jeder hat so seinen ganz eigenen Geschmack und definiert ganz anders was er oder sie am liebsten auf der Pizza hätte. Manche Geschmäcker können wir sehr gut nachvollziehen, manche dagegen gar nicht. Da verfalle
- Grundrezept: Der perfekte Pizza-TeigWer liebt sie nicht: Leckere Pizza. Knusprig, saftig, luftig und mit dem Lieblingsbelag belegt. Wir waren lange der Meinung, das gibt es nur in Pizzerien, der Ofen daheim schafft das doch gar nicht. Und sogar, als wir die ersten Versuche mit Grill und Pizzastein hinter uns hatten, stand diese Meinung
- Erdbeer-TiramisuDu kennst doch bestimmt diese Gerichte, die auf Grillpartys oder Besuchen mitgebracht werden, und jeder danach direkt das Rezept haben möchte? Sätze wie „wie machst du das?“ oder „kannst du mir das Rezept dazu mal schicken“ fallen dann ganz schnell. Das ist natürlich eines der besten Komplimente, die man in
- VanillepuddingWenn ich an Vanillepudding denke, habe ich immer dieses Bild aus der Kindheit vor Augen. Der beige Plastikbecher schnell aus dem Kühlschrank geholt und als Zwischenmahlzeit eben mal weg genascht. Dass das geschmacklich wohl nicht das ist, was mittlerweile unser Anspruch ist, habe ich dann vor einigen Wochen gemerkt, als
- Indisches LinsencurryEs war einer dieser ersten super sonnigen Tage Ende März in diesem Jahr, an dem es uns das erste mal zum kochen nach draußen gezogen hat. Wir haben eine mobile Herdplatte, die bei sonnigen Tagen auch mal gerne ihren Weg auf den Balkon findet, um dort ihre Dienste zu verrichten.
- Mousse au ChocolatWenn es eine wahre Liebe gibt, dann ist es im Gegensatz vieler Sprichwörter eindeutig die zur Schokolade. Sie verzeiht, sie ist zutraulich und immer da wenn du sie brauchst. Aber über ihre beste Form lässt sich streiten: Pur, in Riegelform oder als Pudding sind definitiv mit in diesem harten Wettkampf.
- Türkische Linsensuppe mit KnuspertascheAuf der Suche nach immer neuen Rezepten, verschlägt es uns immer öfter in den orientalischen Raum. Die Gewürze und Vielfalt, mit der hier gekocht wird, macht uns neugierig auf mehr. So haben wir uns vor kurzem an der türkischen Linsensuppe probiert. Die Kombination ist einfach super lecker und durch die
- Gratinierter Ziegenkäse mit Birne und PumpernickelWenn du eine Vorspeise suchst, die verdammt wenig Aufwand benötigt und dazu auch noch wie in einem Gourmet-Restaurant anmutet, dann ist der gratinierte Ziegenkäse mit Birne und Pumpernickel sicherlich nicht die schlechteste Wahl. Es lässt sich alles super einfach vorbereiten und à la minute servieren. Mit ein paar Tricks kannst
- Belgische Waffeln mit Thymian-SchlagsahneWaffeln sind doch einfach perfekt für einen kalten Wintertag. Nach einem ausgedehnten Spaziergang mit einer heißen Schokolade oder einem Latte Macchiato serviert, sind die Teiglinge ein wahrer Hochgenuss. Der Siegeszug der belgischen Waffeln kann nicht irren. Seit über 1100 Jahren gibt es die Waffeln bereits, seitdem haben sie sich auf
- Kaiserschmarrn mit ApfelkompottWohin zieht es dich in deinem Urlaub am liebsten? In die Ferne? An den Strand? Unter Palmen, hin zu leckeren Cocktails und in die warme Sonne? Oder doch in die Berge: Die scheinbar unerreichbaren Gipfel, die sogar im Sommer noch schneebedeckt sind? Die laut klingelnden Glocken der Kühe, die auf
- Glasierte Aubergine mit Honig-DippAndere Küchen inspirieren uns immer wieder aufs Neue. Wie unterschiedlich mit Zutaten umgegangen wird und wie diese eingesetzt werden begeistert uns. Deshalb experimentieren wir auch gerne mit diesen Küchen herum. Oft lesen wir Rezepte aus anderen Ländern und versuchen einige Techniken und Geschmäcker auf unsere Küche anzuwenden. Das funktioniert ab
- Lebkuchen-TiramisuAktuell lieben wir es, mit traditionellen Gerichten zu experimentieren. So bekommt man teilweise völlig neue Geschmäcker auf die Zunge, die das rumprobieren definitiv wert sind. Natürlich gibt es auch ab und an den ein oder anderen Reinfall, aber hier haben wir einen echten Volltreffer gelandet. Klassisches Tiramisu gepaart mit Lebkuchen.
- Parfait von gebrannten MandelnGebrannte Mandeln erinnern uns immer total an den Weihnachtsmarkt. Der leckere Duft, der von den meist noch warmen Mandeln aufsteigt, weckt in uns einfach Nostalgie. Und zugegebener Maßen kommt auch schnell der Wunsch auf, alle auf einmal aufzuessen. Aber es lohnt sich mal, ein paar Mandeln nicht direkt zu essen,
- ServiettenknödelWas gibt es besseres zu einem deftigen Braten oder einem edlen Gulasch wie leckere Serviettenknödel. Richtig fluffig, voller Geschmack und ein leichter Biss machen die Semmeln, die eigentlich schon für den Müll bestimmt waren, zu einem echten Hochgenuss. Wie du Serviettenknödel schnell selber machen kannst, erfährst du in diesem Beitrag.
- Grundrezept: Schwäbische SpätzleDes Schwaben liebste Beilage sind natürlich seine Spätzle. Frisch vom Brett, gepresst oder gehobelt sind sie einfach ein Muss zu Linsen mit Spätzle, Zwiebelrostbraten oder als Kässpätzle. Eins kann man bei Spätzle aber immer empfehlen: selber machen! Der Geschmack und die Konsistenz werden dich überzeugen, Eier und Mehl auf Vorrat
- Panna Cotta von weißer SchokoladeIch würde mich mittlerweile fast darauf einlassen zu sagen, dass (fast) alles Essen das aus Italien kommt ein wahrer Traum ist. Und dazu zählen natürlich auch die Nachtische. Neben dem Tiramisu gilt die Panna Cotta als absoluter Klassiker. Leicht abgewandelt bekommt sie nochmal eine neue Dimension: Die Panna Cotta von
- KürbissuppeJeden Herbst ist es wieder soweit: Langsam aber sicher zieren immer mehr Kürbisse die Fronten der Gemüseabteilung. Sie läuten die kälteren Jahreszeiten ein. Das bedeutet für unseren Tisch beziehungsweise unsere Küche: Suppen und deftige Gerichte. Kürbis und Suppe zu kombinieren ist dann eigentlich nur die richtige Schlussfolgerung. Entdeckt jetzt unser
- Zucchini-Cannelloni mit Ricotta-Spinat-FüllungZucchini-Cannelloni mit Ricotta-Spinat-Füllung – das erste vegetarische Gericht von dem ich nicht genug bekommen konnte. Hätten wir bei unserem Kochmittag von vornherein keine kleine Portion gekocht, damit genügen Platz für die anderen tollen Gerichte bleibt, wäre der Teller wohl mehrmals gefüllt worden. Dieses Gericht mit seiner erfrischenden, leichten und doch
- Joghurtschnitte mit HeidelbeerenWenn du ein schnelles, leckeres und vor allem leichtes Dessert für den Sommer brauchst, haben wir da was für dich. Die Joghurtschnitten lassen sich super vorbereiten und mit vielen Früchten bzw. Fruchtkompotts kombinieren. Wenig Zucker und Fett machen es optimal für warme Tage oder einfach für zwischendurch zum Naschen. Mach
- Grundrezept: TacosAus dem Supermarkt kennen wir Tacos eigentlich nur als knusprig ausgebackene Schalen. Diese ähneln leider mehr Tortilla-Chips, als den klassischen Tacos aus Zentralamerika. Das Traditionsgericht aus Mexiko findet man dort hauptsächlich an Straßenständen und ist der perfekte Leckerbissen für Zwischendurch. Wie du Tacos schnell und mit wenigen Zutaten selbst zubereiten
- Gelingsichere Crème BrûléeDie französische Küche ist für ihre Vielfalt, ihre Genialität und nicht zuletzt für ihre Einfachheit bekannt. Mit wenigen, dafür allerdings sehr guten Zutaten, lassen sich viele Gerichte kochen. So auch die Crème Brûlée: 5 Zutaten reichen aus, um einen richtig leckeren Nachtisch zu zaubern. Wie du die Crème Brûlée absolut
- Grundrezept: Selbstgemachte GemüsebrüheVerbann die Instantbrühe aus deiner Küche und stell einfach selber eine gesunde Brühe her. Der Aufwand ist nicht hoch, die Umsetzung nicht sonderlich anspruchsvoll oder kompliziert und das Ergebnis wirst du lieben. Eigentlich benötigst du lediglich gesammelte Reste vom Gemüse, schneiden, Wasser und ein paar Gewürze. Also starten wir direkt
- Ravioli in TomatensoßeDiesen Klassiker kennt vermutlich jeder. Doch heute kommt er weder aus der Dose, noch gibt es irgendeinen fertigen Bestandteil, den wir verwenden. So wird dieses Gericht sehr gesund, frisch und absolut lecker. Die Ravioli füllen wir mit Ricotta, Honig und Thymian – ein echter Genuss. Und wir versprechen dir: hier
- Grundrezept: PastaGerade im Sommer ist die italienische Küche einfach genial. Leckere und leichte Gerichte verwöhnen unseren Gaumen und liegen nicht schwer im Magen. Vor allem Pasta ist für viele das Lieblingsgericht und geht eigentlich immer. Egal, ob mit einer frischen Tomatensoße oder mit viel Gemüse – so viele Variationen gibt es
- Die ultimativen PancakesZugegebener Maßen gibt es im Internet bereits das ein oder andere Rezept für Pancakes. Sicherlich auch viele gute Rezepte, aber nur wenige sind wirklich herausragend. Wir haben sehr lange herum experimentiert und sind schließlich fündig geworden: Die ultimativen Pancakes. Das klassische Rezeptbild Das typische Bild, das man bei so gut
- Laugen Burger BunsLiebst du ihn auch, den Geruch, wenn du die Bäckerei betrittst und es nach frisch gebackenen Brezeln duftet? Wir lieben ihn, diesen typischen Laugengeruch! Das kannst du auch zu Hause erleben und ganz nebenbei auch noch leckere Laugen Burger Buns für dein Lieblings-Burger zaubern. Egal, ob zu klassischen oder ausgefallenen
- Lava CakeStell dir mal die folgende Situation vor: Nach einem hervorragenden Essen wird dir ein kleines Küchlein serviert, du nimmst deinen Löffel um das erste Mal zu probieren und langsam läuft der flüssige Kern aus dem Küchlein heraus… Läuft dir jetzt auch schon das Wasser im Mund zusammen? Absolut zurecht! Der
- Klassisches TiramisuWer denkt bei Tiramisu nicht direkt an den letzten Italien-Urlaub oder den Lieblings-Italiener um die Ecke? Der leichte Kaffeegeschmack, die fluffigen Löffelbiskuits, die lecke Creme und natürlich das Kakaopulver, dass einen auf der Oberseite zum Reinbeißen zwingt… So – jetzt habe auch ich beim Schreiben richtig Lust darauf bekommen. Zum
- Gelbe Paprika-SuppeUnserer Meinung nach gehen Suppen, egal zu welcher Jahreszeit, immer. Ob als Vorspeise, Zwischengang, in etwas größerer Menge als Hauptgang, aber auch als leckeres Dessert kann die Suppe eine gute Figur machen. Dazu ist das Ganze recht sättigend und in der Regel relativ gesund – je nach Zugabe fetthaltiger Inhaltsstoffe,
- Grundrezept: MayoGenau so kurz wie der Titel, ist auch das Rezept für selbst gemachte Mayo. Mittlerweile tendieren wir dazu, Mayo gar nicht mehr zu kaufen, sondern wirklich jedes Mal frisch zu zubereiten. Das Ganze hat zwei Vorteile: Schmeckt deutlich besser und – wie immer, wenn man Sachen selbst macht – man weiß einfach, was drin ist. Dieses Rezept ist das perfekte Gegenstück zu unserem Blitz-Ketchup…Mehr
- Grundrezept: Brioche Burger BunsSchnacken wir nicht lang rum, sondern kommen direkt auf den Punkt: Was ist die wichtigste Komponente eines richtig guten Burgers? Das Fleisch, die Soße oder der Bun? Oder ist es nicht eigentlich so, dass ein Burger mehr ist, als nur die Summe seiner Komponenten? Wir sind der Meinung, dass jedes
- Grundrezept: BBQ RubWenn man mal online durch einschlägige Grill-Seiten und -Shops stöbert, kommt man eigentlich um unzählige Gewürzmischungen gar nicht mehr drum rum. Mit klangvollen Namen wie „Magic Dust“, „Beef Booster“ oder „Smoke“ sollen sie schnell Geschmack für fast jedes Gericht bringen. Seinen Ursprung hat der Begriff „Rub“ in den USA und
- Fruchtige BBQ-SoßeBeim Grillen darf sie eigentlich nie fehlen: Die BBQ-Soße. Egal, ob zu Fleisch oder Gemüse, sie passt eigentlich immer. Und wie du sie ganz einfach und völlig ohne Zusatzstoffe selbst machen kannst, zeigen wir dir in diesem Beitrag. Die Barbecue-Soße steht neben Ketchup und Senf mittlerweile immer öfter in der
- Grundrezept: Blitz-KetchupEgal, ob klassisch zu Pommes, auf oder neben der Wurst, mit Nudeln oder um einfach ein missglücktes Essen irgendwie doch noch etwa schmackhaft zu machen: Ketchup ist eine wahre Wunderwaffe und schmeckt eigentlich so gut wie jedem. Leider gibt es nur oft das Problem, dass in den ganzen Industrieprodukten einfach