Spaghetti aglio e olio

Spaghetti aglio e olio
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Eines der simpelsten Gerichte die es gibt sind wohl die Spaghetti aglio e olio. Aber wie jedes Gericht ist auch dieses eines, bei der man mit etwas mehr Aufwand ein völlig anderes Erlebnis zaubern kann. Wir versprechen dir in jedem Falle: So viel mehr Aufwand ist es gar nicht.

Spaghetti aglio e olio
Spaghetti aglio e olio

Rezept

Das brauchst du für zwei Personen:

  • 300 g Spaghetti
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 rote Chili / Pepperoni
  • 1/3 Bund glatte Petersilie
  • Olivenöl
  • 1/2 Tasse Nudelwasser
  • frischer Pfeffer nach Geschmack
  • Salz nach geschmack

Und so geht’s:

Nudelwasser aufsetzen, salzen und nachdem das Wasser zu kochen begonnen hat, die Nudeln hineingeben. Knoblauch schälen und in ca. 1 mm dicke Scheiben schneiden, Chili / Peperoni waschen und ebenfalls in feine Ringe schneiden. Petersilie hacken. 4-5 EL Olivenöl in eine Pfanne geben, Knoblauch und Chili / Peperoni bei mittlerer Hitze ca. 5-6 Minuten braten. Wichtig nur auf mittlere Hitze, da ca. 4 Minuten vor dem Ende der Garzeit der Nudeln 1/2 Tasse Nudelwasser hinzugegeben wird. Ansonsten spritzt das Öl! Sobald das Nudelwasser in der Pfanne ist, Temperatur hoch drehen, damit ein Teil des Wassers verdampft. Nudeln etwa eine Minute vor der angegebenen Garzeit abgießen und zusammen mit der Petersilie in die Pfanne geben. Alles bei mittlerer Hitze durch schwenken bis sich die “Soße” an die Nudeln gebunden hat. Abschließend mit Salz/Pfeffer abschmecken.

Lust auf einen weiteren Klassiker. Schaub mal nach den Spaghetti Carbonara.

Spaghetti aglio e olio

Spaghetti aglio e olio

Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Gericht Hauptgericht, Vorspeise
Land & Region Italienisch
Portionen 2

Zutaten
  

  • 300 g Spaghetti
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 rote Chili / Peperoni
  • 1/3 Bund glatte Petersilie
  • Olivenöl
  • 1/2 Tasse Nudelwasser
  • frischer Pfeffer nach Geschmack
  • Salz nach geschmack

Anleitungen
 

  • Nudelwasser aufsetzen, salzen und nachdem das Wasser zu kochen begonnen hat, die Nudeln hineingeben
  • Knoblauch schälen und in ca. 1 mm dicke Scheiben schneiden, Chili / Peperoni waschen und ebenfalls in feine Ringe schneiden. Petersilie hacken
  • 4-5 EL Olivenöl in eine Pfanne geben, Knoblauch und Chili / Peperoni bei mittlerer Hitze ca. 5-6 Minuten braten. Wichtig nur auf mittlere Hitze, da ca. 4 Minuten vor dem Ende der Garzeit der Nudeln 1/2 Tasse Nudelwasser hinzugegeben wird. Ansonsten spritztdas Öl!
  • Sobald das Nudelwasser in der Pfanne ist, Temperatur hoch drehen, damit ein Teil des Wassers verdampft. Nudeln etwa eine Minute vor der angegebenen Garzeit abgießen und zusammen mit der Petersilie in die Pfanne geben. Alles bei mittlerer Hitze durch schwenken bis sich die "Soße" an die Nudeln gebunden hat. Abschließend mit Salz/Pfeffer abschmecken.
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