Brigadeiros
Die wohl einfachste Praline - schnell und einfach selbst gemacht.
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
- 310 ml Kondensmilch 10% Fett
- 1 EL Butter
- 1 EL Zucker
- 1 EL Rum
- 3 EL Backkakao
- 50 g Schokostreusel
- Prise Salz
Kondensmilch, Butter und Rum in einem Topf erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist.
Kakaopulver, Prise Salz und Zucker hinzufügen und solange köcheln lassen, bis die Konsistenz an Knete erinnert. Währenddessen konstant umrühren. Das funktioniert am besten mit einem Schneebesen
Abkühlen lassen, in kleine Kugeln formen und an der Oberfläche ganz leicht mit Wasser befeuchten. Anschließend diurch fie Schokostreusel wälzen und auf einen Teller geben und am besten zu einem Espresso servieren.