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Serviettenknödel

Serviettenknödel

Eine super Beilage, die sich optimal vorbereiten lässt.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Beilage
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen
Kalorien 260 kcal

Zutaten
  

  • 50 g Speckwürfel optional
  • 250 g alte Brötchen gewürfelt
  • 2 Zwiebeln
  • 200 ml Milch
  • 50 g Butter
  • 2 Eier
  • 1 Bund Petersilie
  • Messerspitze Muskatnuss
  • 1 TL Salz
  • frischer Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Zwiebeln in feine Würfel schneiden, Butter bei mittlerer Hitze in einer Pfanne schmelzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten (optional mit Speckwürfel)
  • Die Milch in einem kleinen Topf lauwarm erwärmen, Muskatnuss, Pfeffer und Salz hineingeben und für 2-3 Minuten ziehen lassen
  • Topf vom Herd nehmen und die beiden Eier hineinschlagen und mit einem Rührbesen vermengen
  • Die Brotwürfel in eine große Schüssel geben und die Zwiebeln mit der Butter darüber verteilen
  • Petersilie fein hacken und ebenfalls dazu geben
  • 2/3 der Milch aus dem Topf zu den Brotwürfeln geben, alles unterben und für 10 Minuten ziehen lassen
  • Die Brotwürfel sollten nicht matschig, sondern lediglich leicht feucht sein. Bei Bedarf die restliche Milch hinzugeben
  • Die Masse auf zwei separaten Frischhaltefolien verteilen, zu zwei "Würsten" formen und eng einrollen. Die Enden verknoten
  • In einem Topf Wasser heiß machen (wichtig - es soll nicht kochen) und die Serviettenknödel darin 25 Minuten ziehen lassen
  • Auspacken, in Scheiben schneiden und entweder direkt servieren oder optional von beiden Seiten in Butter anbraten