Zwiebeln in feine Würfel schneiden, Butter bei mittlerer Hitze in einer Pfanne schmelzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten (optional mit Speckwürfel)
Die Milch in einem kleinen Topf lauwarm erwärmen, Muskatnuss, Pfeffer und Salz hineingeben und für 2-3 Minuten ziehen lassen
Topf vom Herd nehmen und die beiden Eier hineinschlagen und mit einem Rührbesen vermengen
Die Brotwürfel in eine große Schüssel geben und die Zwiebeln mit der Butter darüber verteilen
Petersilie fein hacken und ebenfalls dazu geben
2/3 der Milch aus dem Topf zu den Brotwürfeln geben, alles unterben und für 10 Minuten ziehen lassen
Die Brotwürfel sollten nicht matschig, sondern lediglich leicht feucht sein. Bei Bedarf die restliche Milch hinzugeben
Die Masse auf zwei separaten Frischhaltefolien verteilen, zu zwei "Würsten" formen und eng einrollen. Die Enden verknoten
In einem Topf Wasser heiß machen (wichtig - es soll nicht kochen) und die Serviettenknödel darin 25 Minuten ziehen lassen
Auspacken, in Scheiben schneiden und entweder direkt servieren oder optional von beiden Seiten in Butter anbraten