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Ragù alla Bolognese

Ragù alla bolognese - das Original

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 500 g Rinderhack
  • 150 g Pancetta
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 2 Karotten
  • 3 Knoblauchzehen optional
  • 100 g Tomatenmark
  • 100 ml Rinderbrühe
  • 125 ml Rotwein
  • 125 ml Milch
  • Olivenöl zum Anbraten
  • Salz nach Geschmack
  • frischer Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Schwarte vom Pancetta entfernen und zusammen mit Zwiebeln, Staudensellerie, Karotten feinwürfeln
  • Pancetta in den kalten Topf geben und bei mittlerer Hitze auslassen. So wird verhindert, dass das austretende Fett nicht direkt verbrennt
  • Gemüse zum Pancetta geben und bei hoher Hitze anbraten. Bei Bedarf noch etwas Olivenöl hinzugeben. Sobald das Gemüse weich geworden und einen Teil seines Wassers verloren hat, kann optional etwas Knoblauch hineingepresst werden. Kurz mit anschwitzen und alles aus dem Topf nehmen
  • Rinderhack im selben Topf scharf anbraten und kurze Zeit später das Tomatenmark unterrühren. Kurz mit anschwitzen und aufpassen, dass es nicht anbrennt. Sobald sich am Topfboden ein Ansatz bildet mit Rotwein und Rinderbrühe ablöschen und anschließend das Gemüse wieder hinzugeben. Aufkochen, auf etwa die Hälfte der Flüssigkeit einreduzieren und mit Deckel für circa 1 Stunde simmern lassen
  • Milch hinzugeben und abgedeckt für eine weitere Stunde auf kleiner Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken