Pilz-Wellington
Leckere fleischlose Alternative zum Beef-Wellington.
Vorbereitungszeit 1 Stunde Std.
Zubereitungszeit 24 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Englisch
Allgemein
- 1 Rolle Blätterteig
- 2 dünne Pfannkuchen
- 2 EL Apfelessig
- Salz nach Geschmack
- frischer Pfeffer nach Geschmack
Pilzfarce
- 800 g Pilze z.B. Champignons und Shitake gemischt
- ½ Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zweig Thymian
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 EL Apfelessig
- 1 TL Zucker
- Olivenöl zum Anbraten
- Salz nach Geschmack
- frischer Pfeffer nach Geschmack
Spinat
- 250 g Blattspinat
- ½ Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Walnüsse
- Muskatnuss nach Geschmack
- Olivenöl zum Anbraten
- Salz nach Geschmack
Risottoreis
- 50 g Risottoreis
- 50 ml Weißwein
- 50 g Parmesan
- 3 EL Butter
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Apfelessig
- Olivenöl zum Anbraten
- Salz nach Geschmack
- frischer Pfeffer nach Geschmack
Pilzfarce
Zwiebel in Würfel schneiden und in etwas Olivenöl in der Pfanne andünsten
Pilze bis auf 5 Champignons fein hacken. In die Pfanne hinzugeben und kräftig mit Salz würzen. So lange anbraten, bis fast alles Wasser verdunstet ist
Thymian und Rosmarin fein hacken, zu der Masse geben und von der Hitze nehmen. Final mit Salz, Pfeffer, Apfelessig und Zucker abschmecken
Restliche Champignons halbieren und auf den Schnittfläche in Butterschmalz scharf für 2-3 Minuten anbraten
Spinat
Zwiebel in feine Würfel schneiden, Knoblauch fein hacken und beides in etwas Olivenöl in der Pfanne andünsten. Spinat hinzugeben und sobald dieser zerfallen ist, mit Salz und Muskatnuss würzen und von der Hitze nehmen
Walnüsse hacken und bei mittlerer Hitze in der Pfanne anrösten
Risottoreis
Risottoreis in etwas Öl kurz anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und Brühe hinzugeben. So lange Brühe nachgießen, bis der Reis noch etwas Biss hat, aber durchgegart ist
Von der Hitze nehmen, Butter und Parmesan einrühren und mit Salz, Pfeffer und Apfelessig abschmecken
Pilz-Wellington
Pfannkuchen auf Klarsichtfolie ausbreiten, mit der Pilzmasse bestreichen. Anschließend das Risotto darauf verteilen, den Spinat darauf geben und die Walnüsse darauf streuen. Pilze in die Mitte platzieren und alles vorsichtig zu einer Rolle formen. Für 20 Minuten in das Gefrierfach geben
Blätterteig ausbreiten, die Rolle darauf geben und fest einwickeln. Anschließend mit Ei bestreichen und für 30 Minuten im Ofen fertig backen