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Pasta mit Flusskrebsen

Pasta mit Flusskrebsen

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 200 g Flusskrebse
  • 250 g Pasta
  • 250 g Kirschtomaten
  • 100 g Creme Fraiche
  • 60 g Parmesan gerieben
  • 50 ml Weißwein trocken
  • 1 EL Honig
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Zweig Rosmarin
  • ½ TL Dill frisch
  • 1 TL Basilikum
  • Salz nach Geschmack
  • frischer Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL Olivenöl zum anbraten

Anleitungen
 

  • Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen, eine Tasse des Nudelwassers abschöpfen und bei Seite stellen, anschließend die Nudeln abgießen. Dies kann auch parallel zum restlichen Kochen erfolgen
  • Zwiebel in feine Würfel schneiden und bei mittlerer Hitze in Olivenöl anschwitzen
  • Hitze erhöhen, Flusskrebse hinzugeben und für 2 Minuten anbraten
  • Gewaschene Kirschtomaten, Rosmarin und fein gehackten Knoblauch hinzugeben und für 2 Minuten mit anbraten
  • Mit Weißwein ablöschen, Hitze reduzieren und für 2 Minuten köcheln lassen
  • Creme Fraiche hinzugeben, Kräuter fein hacken und Zitronensaft sowie den Honig hinzugeben
  • Nudeln, etwas Nudelwasser und den Parmesan hinzugeben und für 1 Minute köcheln lassen. Die Konsistenz kann mit etwas Nudelwasser angepasst werden
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Teller verteilen und servieren