Den Lachs waschen, in vier Stücke schneiden, kräftig salzen und für 20 Minuten beiseite stellen
Ananas schälen, Kern entfernen und in 4 mm starke Würfel schneiden
Frühlingszwiebel waschen, abtrocknen, das weiße in grobe Halbringe und das grüne in sehr feine Ringe schneiden
Ingwer reiben, Chilli fein hacken
Das weiße der Frühlingszwiebel mit etwas Salz in einer Pfanne bei mittelhoher Hitze anschwitzen. ¾ der Ananas, Ingwer, Chilli und Zucker hinzugeben und für 10 Minuten anbraten
Währenddessen in einer weiteren Pfanne 2 EL Öl bei hoher Hitze heiß werden lassen. Lachs abtrocknen und auf der Hautseite scharf anbraten, bis der Lachs an der Seite zu ⅔ gegart aussieht. Wenden und für eine Minute anbraten. Auf ein Küchenpapier geben und für 2 Minuten ruhen lassen
Das meiste des Grüns der Frühlingszwiebeln und den Rest der Ananas in die selbe Pfanne geben und kurz durchschwenken und mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und Zucker abschmecken.
Ananas auf Teller verteilen und je ein Stück des Lachs darauf geben. Gegebenenfalls mit etwas grün einer Frühlingszwiebel garnieren