Grundrezept: Soße für jedes Fleisch
Diese Grundsoße kannst du für jedes Fleisch machen... Probier es aus.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 3 Stunden Std.
Gericht Grundrezept
Küche Sonstiges
- 100 g Hackfleisch alternativ Fleischabschnitte
- (Optional 300 g Rinderknochen oder Beinscheibe)
- 1 Bund Suppengemüse
- 1 Zwiebel
- 2 EL Tomatenmark
- 2 Lorbeerblätter
Ofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Gemüse und Zwiebel in 2 mm starke Scheiben schneiden oder hobeln
In einer großen backfesten Schale das Gemüse, Zwiebel, und das Hackfleisch mit dem Tomatenmark mischen und für 45 Minuten offen in den Ofen stellen. Sollte das Gemüse nach 45 Minuten noch keine sehr dunklen Stellen haben, kann man alles weitere 10-20 anrösten
Mit ca. 2 l kochendem Wasser aufgießen und für mindestens 45 Minuten im Ofen bei 160 Grad Ober- und Unterhitze weiter garen lassen. Falls mehr Zeit vorhanden ist, auch gerne länger
Die Flüssigkeit durch ein Sieb in einen Topf geben und mit 2 Lorbeerblättern auf ca. 200 ml reduzieren lassen
Direkt weiter verwenden, einwecken oder portionsweise in einer Eiswürfelform einfrieren