Gefülltes Hähnchen mit Kartoffelwürfeln
Pollo Fino Roulade mit frittierten Kartoffelwürfeln. Mediterran und einfach.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Mediterran
Gefülltes Hähnchen
- 8 ausgebeinte Hähnchen-Keulen (Pollo Fino)
- 8 Scheiben Parma-Schinken
- 1 Schalotte alternativ 1/2 ST Zwiebel
- 80 g Feta
- ½ Glas getrocknete Tomaten
- 1 Bund glatte Petersilie
- Salz nach Geschmack
- frischer Pfeffer nach Geschmack
Kartoffelwürfel
- 800 g festkochende Kartoffeln
- Parmesan optional
- Rapsöl
- Salz nach Geschmack
Gefülltes Hähnchen
Getrocknete Tomaten abtropfen und in feine Würfel schneiden. Ebenso die Schalotte sehr fein würfeln und die Petersilie hacken. Den Feta zerbröseln.
Ausgebeinte Hähnchen-Keulen waschen und mit einem Fleischhammer flach klopfen. Am besten dabei das Hähnchen zwischen Frischhaltefolie oder in einen Gefrierbeutel legen.
Das Hähnchen mit der Hautseite nach unten auf ein Brett legen und zu etwa 2/3 "belegen". Erst die Scheibe Parma-Schinken und dann die restlichen Zutaten verteilen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und eng einrollen. Mit Bindfaden, oder Spießen fixieren.
Für 15-20 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze im Backofen garen. In den letzten 5 Minuten (wenn vorhanden) die Grillstufe zuschalten, um der Haut den letzen Kick zu geben
Kartoffelwürfel
Kartoffeln waschen und in 1,5 cm starke Würfel schneiden. Die Schale kann ruhig dran gelassen werden.
In einem hohen und großen Topf etwa 2 cm hoch hitzebeständiges Öl (z.B. Rapsöl) füllen und bei mittlerer Hitze erwärmen.
Kartoffelwürfel eingeben und bei gelegentlichem Wenden bis zur gewünschten Bräune frittieren.
Auf einem Küchentuch abtropfen lassen und noch warm salzen, optional mit Parmesan bestreuen.
Anrichten und mit etwas Petersilie garnieren.
Keyword Gefüllt, Gemüse, Hähnchen