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Gefülltes Hähnchen auf Kartoffelwürfeln

Gefülltes Hähnchen mit Kartoffelwürfeln

Pollo Fino Roulade mit frittierten Kartoffelwürfeln. Mediterran und einfach.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Mediterran
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

Gefülltes Hähnchen

  • 8 ausgebeinte Hähnchen-Keulen (Pollo Fino)
  • 8 Scheiben Parma-Schinken
  • 1 Schalotte alternativ 1/2 ST Zwiebel
  • 80 g Feta
  • ½ Glas getrocknete Tomaten
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • Salz nach Geschmack
  • frischer Pfeffer nach Geschmack

Kartoffelwürfel

  • 800 g festkochende Kartoffeln
  • Parmesan optional
  • Rapsöl
  • Salz nach Geschmack

Anleitungen
 

Gefülltes Hähnchen

  • Getrocknete Tomaten abtropfen und in feine Würfel schneiden. Ebenso die Schalotte sehr fein würfeln und die Petersilie hacken. Den Feta zerbröseln.
  • Ausgebeinte Hähnchen-Keulen waschen und mit einem Fleischhammer flach klopfen. Am besten dabei das Hähnchen zwischen Frischhaltefolie oder in einen Gefrierbeutel legen.
  • Das Hähnchen mit der Hautseite nach unten auf ein Brett legen und zu etwa 2/3 "belegen". Erst die Scheibe Parma-Schinken und dann die restlichen Zutaten verteilen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und eng einrollen. Mit Bindfaden, oder Spießen fixieren.
  • Für 15-20 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze im Backofen garen. In den letzten 5 Minuten (wenn vorhanden) die Grillstufe zuschalten, um der Haut den letzen Kick zu geben

Kartoffelwürfel

  • Kartoffeln waschen und in 1,5 cm starke Würfel schneiden. Die Schale kann ruhig dran gelassen werden.
  • In einem hohen und großen Topf etwa 2 cm hoch hitzebeständiges Öl (z.B. Rapsöl) füllen und bei mittlerer Hitze erwärmen.
  • Kartoffelwürfel eingeben und bei gelegentlichem Wenden bis zur gewünschten Bräune frittieren.
  • Auf einem Küchentuch abtropfen lassen und noch warm salzen, optional mit Parmesan bestreuen.
  • Anrichten und mit etwas Petersilie garnieren.
Keyword Gefüllt, Gemüse, Hähnchen