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Mousse au Chocolat

Mousse au Chocolat

Aus Liebe zu Schokolade
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden
Gericht Nachspeise
Küche Französisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • Früchte zur Deko
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Vollmilchschokolade
  • 200 g Sahne
  • 5 Eier
  • 30 g Zucker
  • 20 ml Espresso optional
  • Prise Salz

Anleitungen
 

  • Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Anschließend Zucker nach und nach dazugeben und weiter schlagen, bis die Masse sehr steif ist
  • Schokolade grob zerkleinern und mit etwa 50 g der Sahne und Espresso auf dem Herd bei niedriger Hitze schmelzen. Sobald alles eine homogene Masse ist, vom Herd nehmen, kurz abkühlen lassen und die Eigelbe einrühren
  • Die Masse in eine Schüssel geben und den Eischnee unterheben. Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben
  • Mousse in Schälchen verteilen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen