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Fisch-Curry

Fisch-Curry

Frisches Fisch-Curry aus dem Süd-Ost-Asiatischen Raum
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Asiatisch, Thailändisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 700 kcal

Zutaten
  

  • 1 kg Fischfilet nach Wahl z.B. Lachs, Seelachs, Heilbutt
  • 4 Tomaten
  • 3 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • frische Chili nach Geschmack
  • 2 Ingwer daumengroß
  • 3 Zweige glatte Petersilie
  • 1 Limette
  • 4 EL Fischsoße
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 EL Paprikapulver edelsüß
  • 150 ml Wasser
  • 2 EL Neutrales Öl z.B. Rapsöl
  • 1 TL Salz

Anleitungen
 

  • Fischfilet waschen und in etwa 3x3 cm Würfel schneiden. Mit Salz und Kurkuma würzen und kurz "verkneten", damit die Gewürze sich gut verteilen und etwas in den Fisch einziehen
  • Ingwer, Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Die Chili halbieren, je nach Belieben die Kerne entfernen und ebenfalls fein hacken. Tomaten fein würfeln
  • Die Limette unter heißem Wasser abwaschen, die Hälfte der Schale mit einer feinen Küchenreibe abreiben und bei Seite stellen und den Saft ausdrücken
  • In einem mittleren Topf bei mittelhoher Hitze die Zwiebel in 2 EL Öl anbraten, bis sie leicht braun sind
  • Ingwer, Knoblauch und Chili hinzugeben und für etwa 1-2 Minuten mit anbraten. Aufpassen, dass der Knoblauch nicht verbrennt, sonst wird er bitter
  • Paprikapulver, Fischsoße, Tomaten und das Wasser hinzugeben, gut durchrühren und für 3 Minuten köcheln lassen. Den Limettensaft und -abrieb hinzugeben
  • Fisch hinzugeben, Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und nach 2 Minuten wenden. Nach weiteren 2 Minuten sollte der Fisch einen sehr guten Gargrad haben
  • Mit Fischsoße und Limettensaft abschmecken
  • Curry auf Teller verteilen, Petersilie frisch hacken und darüber geben