Eckige Auflauf- oder Backform mit Frischhaltefolie auskleiden (erleichtert das spätere Stürzen)
Gelatine ca. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen
Quark, Joghurt und Frischkäse mit Honig zu einer glatten Masse verrühren
Schale einer Zitrone abreiben und hinzugeben
Saft der Zitrone in einen kleinen Topf geben und zusammen mit der ausgedrückten Gelatine unter ständigem Rühren erwärmen, bis sich die Gelatine verflüssigt hat
Gelatine-Zitronen-Sud zusammen mit dem Vanille-Mark unter die Masse rühren
Creme in die Form füllen und mindestens 3 Stunden kalt stellen
Für das Topping
Für das Topping die gefrorenen Heidelbeeren zusammen mit Zucker in einen kleinen Topf geben und ca. 30 Min einkochen. Anschließend vom Herd nehmen und abkühlen lassen
Sobald die Joghurt-Masse fest ist, stürzen, Folie entfernen, in Schnitten schneiden und Heidelbeerkompott gleichmäßig verteilen. Zuletzt mit frischen Blaubeeren und Minze toppen / garnieren