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Vegetarische Tacos

Vegetarische Tacos

Leckere vegetarische Tacos mit Tofu
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Mexikanisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 kg Tofu Natur
  • 3 EL Sojasoße
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 EL Paprikapulver edelsüß
  • 2 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Cayenne Pfeffer

Marinade

  • 2 Zwiebel
  • 5 Zehen Knoblauch
  • 3 EL Tomatenmark
  • 300 ml Ananassaft
  • 3 EL Sojasoße
  • 3 EL Zucker
  • 2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 Chilli
  • Salz nach Geschmack
  • frischer Pfeffer nach Geschmack

Salsa

  • 1 Bund Petersilie oder Koriander
  • 150 g Joghurt 3,5%
  • 50 g Mayonnaise
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 EL Zitronensaft
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • Salz nach Geschmack
  • frischer Pfeffer nach Geschmack

Tacos

  • 32 Tacos
  • 150 g Manchego alternativ Pecorino
  • 200 g Cherry Tomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 4 Zweige Petersilie

Anleitungen
 

  • Tofu aus der Packung nehmen, trocken tupfen und in eine Schüssel reiben.
  • Sojasoße, Rapsöl, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Salz dazu geben und gut durchmischen.
  • Auf Backblech verteilen und bei 175 Grad Umluft für 30 Minuten anrösten

Marinade

  • Zwiebeln in Scheiben schneiden und mit etwas Öl in der Pfanne andünsten. Knoblauch und Chilli fein hacken und bei mittlerer Hitze für 2 Minuten mitdünsten.
  • Tomatenmark und Gewürze dazugeben und für 1 Minute anbraten. Sojasoße, Zucker und Ananassaft hinzugeben, zum Kochen bringen und 3-4 Minuten köcheln.
  • Tofu dazugeben und alles vermischen.

Salsa

  • Knoblauch schälen, halbieren und den Keimling entfernen. Alle Zutaten in einen Mixer geben und kräftig durchmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tacos

  • Tomaten vierteln, Zwiebeln fein würfeln, Petersilie hacken und alles durchmischen
  • Käse reiben, auf Tacos verteilen und in Pfanne kurz von einer Seite anrösten
  • Je 1-2 EL Tofu, 1EL Tomaten und 1-2 TL Salsa darauf geben und servieren