Go Back
Tomatensuppe

Tomatensuppe

Einfache Tomatensuppe ohne Sahne auch für Veganer geeignet
Vorbereitungszeit 40 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Suppe
Küche Italienisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 2 kg Tomaten vorzugsweise San Marzano
  • 3 Zwiebeln
  • 5 Zehen Knoblauch
  • 1 Zehe schwarzer Knoblauch
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Thymian
  • 2 Zweige Basilikum
  • 200 ml Weißwein
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 4 EL Zucker
  • 2 EL weißer Balsamico Essig
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Knoblauch schälen und mit dem Messer andrücken, Zwiebeln schälen und vierteln. Tomaten waschen und halbieren
  • Backblech mit Backpapier auslegen, Knoblauch, Zwiebeln, Tomaten, Thymian und Rosmarin darauf verteilen, mit Olivenöl übergießen, salzen und bei 200° C Umluft in den Backofen geben
  • Wenn sich schwarze Stellen bilden alles (inklusive entsandenem Sud) in einem Topf geben, restliche Zutaten hinzufügen und für 10 Minuten köcheln lassen
  • Thymian und Rosmarinzweige entfernen, alles fein pürieren und final abschmecken