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Saltimbocca mit Grillgemüse und Weißwein-Jus

Saltimbocca

Schnelles Gericht für den Sommer
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

Saltimbocca

  • 4 Kalbsschnitzel alternativ Puten- oder Schweineschnitzel
  • 6 Scheiben Parmaschinken
  • 12 Blätter Salbei
  • 60 g Butter
  • 400 ml Weißwein trocken
  • 5 Blätter Salbei
  • 1 EL Zucker
  • Salz nach Geschmack
  • Olivenöl zum Anbraten
  • frischer Pfeffer nach Geschmack

Grillgemüse

  • 2 Zucchini
  • 2 Auberginen
  • 4 Paprika
  • 2 Karotten
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz

Anleitungen
 

Saltimbocca

  • Die Schnitzel in 3 Teile schneiden und von beiden Seiten mit etwas Salz würzen und mit je einem Salbeiblatt und einer halben Scheibe Parmaschinken belegen
  • Auf der Seite mit dem Parmaschinken in einer Pfanne mit etwas Öl auf hoher Hitze für 3 Minuten anbraten bis der Parmaschinken leicht kross ist
  • Herausnehmen, mit dem Weißwein ablöschen und den Zucker hinzugeben. Die Hitze auf mittlere Hitze reduzieren und auf etwa ⅓ einreduzieren. Anschließend die Butter und Salbei hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Schnitzel wieder in die Soße geben. Etwa 5 Minuten köcheln lassen

Grillgemüse

  • Gemüse nach belieben schneiden und in einer Schüssel mit Deckeln mit dem Olivenöl und Salz durchschütteln
  • Entweder auf dem Grill oder in einer zweiten Pfanne anbraten bis das Gemüse den die gewünschte Bissfestigkeit erreicht hat