4Kalbsschnitzelalternativ Puten- oder Schweineschnitzel
6ScheibenParmaschinken
12BlätterSalbei
60gButter
400mlWeißweintrocken
5BlätterSalbei
1ELZucker
Salznach Geschmack
Olivenölzum Anbraten
frischer Pfeffernach Geschmack
Grillgemüse
2Zucchini
2Auberginen
4Paprika
2Karotten
4ELOlivenöl
1TLSalz
Anleitungen
Saltimbocca
Die Schnitzel in 3 Teile schneiden und von beiden Seiten mit etwas Salz würzen und mit je einem Salbeiblatt und einer halben Scheibe Parmaschinken belegen
Auf der Seite mit dem Parmaschinken in einer Pfanne mit etwas Öl auf hoher Hitze für 3 Minuten anbraten bis der Parmaschinken leicht kross ist
Herausnehmen, mit dem Weißwein ablöschen und den Zucker hinzugeben. Die Hitze auf mittlere Hitze reduzieren und auf etwa ⅓ einreduzieren. Anschließend die Butter und Salbei hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Schnitzel wieder in die Soße geben. Etwa 5 Minuten köcheln lassen
Grillgemüse
Gemüse nach belieben schneiden und in einer Schüssel mit Deckeln mit dem Olivenöl und Salz durchschütteln
Entweder auf dem Grill oder in einer zweiten Pfanne anbraten bis das Gemüse den die gewünschte Bissfestigkeit erreicht hat