4 etwa 1,5 cm breite Scheiben des Lachs abschneiden und bei Seite stellen. Rest etwa 3 cm stark würfeln
Schalotten schälen und fein würfeln
Nudeln nach Packungsanweisung bissfest in reichlich gesalzenem Wasser garen
In einer Pfanne bei mittelhoher Hitze den Lachs 2 Minuten von allen Seiten in einem EL Öl anbraten. Schalotten hinzugeben und glasig andünsten
Mit Weißwein, Zitronensaft und Sahne ablöschen. Kurz aufkochen lassen, den Parmesan hinzugeben und für 3-5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, Nudeln hinzugeben und unter gelegentlichem Rühren die Soße mit der Pasta verbinden
In einer separaten Pfanne 1 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und die Lachsscheiben 3 Minuten von allen Seiten darin anbraten
Pasta auf Teller verteilen und je eine Scheibe Lachs darauf geben. Mit etwas Pfeffer, optional Kräutern, Parmesan und Aceto de Balsamico garnieren und anschließend servieren