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Italienische Lachsnudeln

Italienische Lachsnudeln

Wie man sie kennt: Einfach, leckere italienische Lachsnudeln.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 632 kcal

Zutaten
  

  • 500 g Nudeln
  • 400 g Lachs
  • 200 ml Sahne
  • 100 ml Weißwein
  • 4 EL Zitronensaft
  • ½ TL Zitronenabrieb
  • 2 Schalotten
  • 4 EL Parmesan
  • 2 EL Zucker
  • Aceto de Balsamico nach Geschmack
  • Salz nach Geschmack
  • frischer Pfeffer nach Geschmack
  • neutrales Öl z.B. Rapsöl

Anleitungen
 

  • 4 etwa 1,5 cm breite Scheiben des Lachs abschneiden und bei Seite stellen. Rest etwa 3 cm stark würfeln
  • Schalotten schälen und fein würfeln
  • Nudeln nach Packungsanweisung bissfest in reichlich gesalzenem Wasser garen
  • In einer Pfanne bei mittelhoher Hitze den Lachs 2 Minuten von allen Seiten in einem EL Öl anbraten. Schalotten hinzugeben und glasig andünsten
  • Mit Weißwein, Zitronensaft und Sahne ablöschen. Kurz aufkochen lassen, den Parmesan hinzugeben und für 3-5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, Nudeln hinzugeben und unter gelegentlichem Rühren die Soße mit der Pasta verbinden
  • In einer separaten Pfanne 1 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und die Lachsscheiben 3 Minuten von allen Seiten darin anbraten
  • Pasta auf Teller verteilen und je eine Scheibe Lachs darauf geben. Mit etwas Pfeffer, optional Kräutern, Parmesan und Aceto de Balsamico garnieren und anschließend servieren