Go Back
Asiatische Lachsnudeln

Asiatische Lachsnudeln

Leckere Lachsnudeln meets Asien. Richtig lecker und geschmacklich mal etwas Anderes. Auf jeden Fall ausprobieren.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Asiatisch, Sonstiges
Portionen 4 Personen
Kalorien 520 kcal

Zutaten
  

  • 500 g Nudeln
  • 400 g Lachs
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 400 g Schiitake Pilze
  • 1 TL Ingwer gerieben
  • 4 EL Sprossen z.B. Radieschensprossen
  • 400 ml Kokosmilch cremig
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 TL Fischsoße
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Sesam geröstet
  • Salz nach Geschmack
  • frischer Pfeffer nach Geschmack
  • neutrales Öl zum anbraten

Anleitungen
 

  • Lachs in 1,5 cm starke Würfel schneiden. Frühlingszwiebel in der Mitte teilen, den grünen Teil in lange Streifen schneiden, den unteren Teil fein würfeln. Shiitake Pilze vierteln
  • Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich gesalzenem Wasser bissfest garen
  • In einer Pfanne bei hoher Stufe den Lachs in etwa 1 EL Öl von allen Seiten insgesamt eine Minute anbraten
  • Herausnehmen und bei Seite stellen. Die Hitze auf Mittel reduzieren und anschließend den unteren weißen Teil der Frühlingszwiebeln sowie eine Prise Salz hinzugeben und 1-2 Minuten glasig andünsten. Shiitake Pilze und Ingwer ebenfalls dazu geben und nochmals 2 Minuten mit anbraten
  • Mit Zitronensaft und Kokosmilch ablöschen, kurz aufkochen lassen und anschließend mit Honig, Fischsoße und Sojasoße würzen und 3-5 Minuten köcheln lassen
  • Nudeln, Lachs, den oberen grünen Teil der Frühlingszwiebeln und den Sesam dazu geben, aufkochen bis die Soße an den Nudeln anhaftet. Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und deckoriert mit den frischen Sprossen und etwas zusätzlichem Sesam servieren