Lachs in 1,5 cm starke Würfel schneiden. Frühlingszwiebel in der Mitte teilen, den grünen Teil in lange Streifen schneiden, den unteren Teil fein würfeln. Shiitake Pilze vierteln
Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich gesalzenem Wasser bissfest garen
In einer Pfanne bei hoher Stufe den Lachs in etwa 1 EL Öl von allen Seiten insgesamt eine Minute anbraten
Herausnehmen und bei Seite stellen. Die Hitze auf Mittel reduzieren und anschließend den unteren weißen Teil der Frühlingszwiebeln sowie eine Prise Salz hinzugeben und 1-2 Minuten glasig andünsten. Shiitake Pilze und Ingwer ebenfalls dazu geben und nochmals 2 Minuten mit anbraten
Mit Zitronensaft und Kokosmilch ablöschen, kurz aufkochen lassen und anschließend mit Honig, Fischsoße und Sojasoße würzen und 3-5 Minuten köcheln lassen
Nudeln, Lachs, den oberen grünen Teil der Frühlingszwiebeln und den Sesam dazu geben, aufkochen bis die Soße an den Nudeln anhaftet. Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und deckoriert mit den frischen Sprossen und etwas zusätzlichem Sesam servieren