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Hot Dog's

Hot Dogs

Einfach aber genial. Und mit selbstgemachten Buns noch umso leckerer
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden
Gericht Hauptgericht
Küche Amerikanisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

Hot Dog Buns

  • 115 ml Milch
  • 115 ml Wasser
  • ½ Block frische Hefe entspricht ~20g
  • 500 g Mehl Typ 550 oder 405
  • 1 EL Zucker
  • 2 Ei
  • 1 Eigelb
  • 30 g Butter
  • 1 TL Salz

Klassischer Hot Dog

  • 12 Wiener Würstchen
  • 6 Zwiebeln
  • 5 EL Mehl
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • 100 g eingelegte Gewürzgurken
  • Ketchup nach Geschmack
  • 2 EL neutrales Öl z.B. Rapsöl
  • 1 EL Zucker
  • Mayo nach Geschmack
  • Salz nach Geschmack
  • 250 ml neutrales Öl zum fritieren z.B. Rapsöl

Modern Dog

  • 12 Wiener Würstchen
  • 1 Granatapfel
  • 2 Avocados
  • 1 Ziegenkäse(-Feta) alternativ Hirtenkäse
  • Mayo nach Geschmack

Anleitungen
 

Hot Dog Buns

  • Wasser und Milch (beide sollten lauwarm sein) mit Zucker in einer Schüssel mischen und die Hefe darin auflösen
  • Mehl und Salz hinzugeben und zu einem homogenen Teig vermischen. Ein Ei, ein Eigelb sowie die (weiche) Butter hinzugeben und alles etwa 5-10 Minuten verkneten
  • Abgedeckt für etwa eine Stunde gehen lassen
  • In 12 Stücke teilen und zu Kugeln formen. Diese nochmal 10 Minuten ruhen lassen
  • Anschließend zu etwa handlangen Zylindern rollen und mit etwa 2-3 cm Abstand nebeneinander auf ein Backblech geben
  • Abgedeckt nochmals eine Stunde gehen lassen
  • Den Backofen auf 190 Grad Umluft vorheizen. Auf der untersten Schiene sollte ein Backblech mit zuvor aufgekochtem Wasser sein. Dies hilft den Brötchen noch besser aufzugehen
  • Ein Ei mit etwas Wasser verquirlen und mit einem Pinsel die Brötchen einpinseln
  • Für 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Nach 10 Minuten kannst du das Backblech mit dem Wasser aus dem Ofen nehmen
  • Bei Bedarf, direkt nachdem die Brötchen aus dem Ofen kommen, mit geschmolzener Butter bestreichen und abkühlen lassen

Klassischer Hot Dog

  • 2 der Zwiebeln in feine Ringe schneiden
  • Mehl mit Paprika- und Knoblauchpulver mischen und die Zwiebelringe darin wenden
  • Das Öl auf etwa 160 Grad in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin in Portionen frittieren, bis sie leicht braun sind. Auf einem Küchentuch abtropfen lassen und direkt nachdem sie aus dem Öl kommen mit etwas Salz würzen
  • Die restlichen Zwiebeln in Würfel schneiden und in einem Topf mit etwas Öl, Zucker und Salz bei mittlerer Hitze andünsten, bis sie braun sind. Nach Bedarf immer wieder etwas Wasser hinzugeben
  • Gewürzgurken in Würfel schneiden
  • Würstchen entweder im Wasserbad oder auf dem Grill bzw. Pfanne erhitzen
  • Hot Dog Buns aufschneiden und optional kurz toasten
  • Anschließend die Hot Dogs in folgender Reihenfolge belegen: Mayo, Ketchup, karamellisierte Zwiebeln, Würstchen, Gurken, Ketchup, Mayo und abschließend die knusprig frittieren Zwiebelringe

Modern Dog

  • Avocados halbieren, den Kern entfernen und mit einem Löffel von der Schale befreien. Anschließend in feine Scheiben schneiden. Um sie vor dem braun werden zu schützen gerne mit etwas Zitronensaft beträufeln
  • Die Kerne aus dem Granatapfel lösen
  • Hot Dog Buns aufschneiden und optional kurz toasten
  • Zum servieren in folgender Reihenfolge belegen: Mayo, Avocado, Würstchen, zerbröselter Käse und abschließend Granatapfelkerne