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Rhabarber Buttermilch Dessert

Rhabarber Buttermilch Dessert

Leckerer und leichter Nachtisch...perfekt für den Frühling oder die frühen Sommertage.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 4 Stunden
Gericht Nachspeise
Küche Deutsch
Portionen 8 Personen

Zutaten
  

  • 500 g Mascarpone
  • 750 g Rhabarber
  • 400 ml Buttermilch
  • 1 Vanilleschote
  • 3 Limetten
  • 1 EL Speisestärke
  • 8 Blatt Gelatine
  • 200 g Zucker
  • 50 ml Wasser

Anleitungen
 

  • Rhabarber waschen, die Enden abschneiden und in 1x1 cm große Würfel schneiden. In einer Schüssel mit 50 g Zucker bedecken und für mindestens eine Stunde stehen lassen
  • Die Limetten mit heißem Wasser abwaschen, abtrocknen und die Schale mit einer Reibe in eine Schüssel reiben
  • Die Masse auf zwei Töpfe aufteilen. Einer für den Rhabarber Kompott und einer für die Creme
  • Für das Kompott die Vanielleschote aufschneiden, das Mark auskratzen und beides in einen der beiden Töpfe geben. Ebenfalls 50 g Zucker und 50 ml Wasser, sowie den Saft einer Limette in den selben Topf hinzugeben
  • Einkochen lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist, Stärke mit Wasser verrühren und hinzugeben. Die Vanilleschote herausnehmen
  • Für die Creme den Rhabarber im zweiten Topf mit 100 g Zucker und dem Saft der restlichen 2 Limetten aufkochen bis der Rhabarber sehr weich ist
  • Durch ein Sieb abgießen und den Saft zurück in den Topf geben. Gelatine in Wasser für 10 Minuten einweichen, dazugeben und kurz aufkochen
  • Kurz abkühlen lassen, Buttermilch hinzugeben und gut durchrühren. Anschließend die Maskarpone und den Limettenabrieb hinzugeben und durchmischen bis die Masse homogen ist
  • Auf Gläser oder Schalen verteilen und für mindestens 4 Stunden kalt stellen
  • Mit dem Rhabarber-Kompott servieren und genießen