Go Back
Hühnchenkeule mit argentinischem Grillgemüse

Hähnchenkeulen auf argentinischem Ofengemüse

Lecker, einfach und leicht. Perfekt für die Mittagspause oder wenn man abends mal wenig Lust auf viel Aufwand hat.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Argentinisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 4 Hähnchenkeulen
  • 4 Tomaten
  • 2 Zucchini
  • 800 g Kartoffeln festkochend, klein
  • 4 rote Zwiebeln
  • 2 Paprika
  • 2 Auberginen
  • 2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Cayenne-Pfeffer
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 TL Öl zum anbraten
  • Salz nach Geschmack

Chimichurri

  • 5 EL Olivenöl
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zitrone mit essbarer Schale
  • 1 Chili
  • 80 g Petersilie
  • Salz nach Geschmack
  • frischer Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Gemüse waschen, Paprika entkernen und zusammen mit Zucchini, Auberginen und Kartoffel in 2-3 cm dicke Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und ebenfalls in 2 cm große Würfel schneiden und alles auf einem Backblech mit Backpapier verteilen
  • Die Gewürze mit dem Olivenöl mischen und über das Gemüse geben
  • Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und salzen
  • In einer Pfanne die Hähnchenkeulen bei hoher Hitze kurz von beiden Seiten in Öl anbraten und auf das Gemüse geben
  • Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Das Backblech hineingeben und für 20-25 Minuten auf mittlerer Stufe garen lassen
  • Strunk der Tomaten entfernen und in 2 cm große Würfel schneiden
  • Gemüse aus dem Ofen holen, auf Teller verteilen und mit je einer Hähnchenkeule, einigen Stücken Tomaten und 2-3 EL des Chimichurris servieren

Chimichurri

  • Kräuter und Knoblauch fein hacken
  • Rote Zwiebel fein würfeln, Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben. Anschließend auspressen
  • Chili je nach Geschmack entkernen und anschließend fein hacken
  • Olivenöl, Zitronensaft, Zitronenabrieb, Kräuter und Chili in ein Gefäß geben, gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken