Hähnchenkeulen auf argentinischem Ofengemüse
Lecker, einfach und leicht. Perfekt für die Mittagspause oder wenn man abends mal wenig Lust auf viel Aufwand hat.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Argentinisch
- 4 Hähnchenkeulen
- 4 Tomaten
- 2 Zucchini
- 800 g Kartoffeln festkochend, klein
- 4 rote Zwiebeln
- 2 Paprika
- 2 Auberginen
- 2 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Kreuzkümmel
- 2 TL Salz
- 1 TL Cayenne-Pfeffer
- 6 EL Olivenöl
- 1 TL Öl zum anbraten
- Salz nach Geschmack
Chimichurri
- 5 EL Olivenöl
- 1/2 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zitrone mit essbarer Schale
- 1 Chili
- 80 g Petersilie
- Salz nach Geschmack
- frischer Pfeffer nach Geschmack
Gemüse waschen, Paprika entkernen und zusammen mit Zucchini, Auberginen und Kartoffel in 2-3 cm dicke Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und ebenfalls in 2 cm große Würfel schneiden und alles auf einem Backblech mit Backpapier verteilen
Die Gewürze mit dem Olivenöl mischen und über das Gemüse geben
Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und salzen
In einer Pfanne die Hähnchenkeulen bei hoher Hitze kurz von beiden Seiten in Öl anbraten und auf das Gemüse geben
Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Das Backblech hineingeben und für 20-25 Minuten auf mittlerer Stufe garen lassen
Strunk der Tomaten entfernen und in 2 cm große Würfel schneiden
Gemüse aus dem Ofen holen, auf Teller verteilen und mit je einer Hähnchenkeule, einigen Stücken Tomaten und 2-3 EL des Chimichurris servieren
Chimichurri
Kräuter und Knoblauch fein hacken
Rote Zwiebel fein würfeln, Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben. Anschließend auspressen
Chili je nach Geschmack entkernen und anschließend fein hacken
Olivenöl, Zitronensaft, Zitronenabrieb, Kräuter und Chili in ein Gefäß geben, gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken