Die Doraden, falls noch nicht durch den Händler gemacht, ausnehmen und entschuppen. Anschließend gut mit kaltem Wasser abwaschen und trocken tupfen
Kräftig von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen
Limetten in dünne Scheiben schneiden und die Dorade mit diesen sowie dem (Zirtonen-)Thymian und der Petersilie füllen
Das Bananenblatt längs halbieren und in vier Teile schneiden. Je zwei Blätter leicht überlappen und die Dorade darin einwickeln
Die eingewickelten Doraden einzeln in Backpapier einschlagen und die Enden mit einem Tacker oder Küchengarn verschließen. Natürlich kannst du auch auf das Backpapier verzichten, wenn du die Dorade vollständig in ein großes Bananenblatt einwickelst. Genauso kann nur Backpapier genommen werden. Wir haben uns aber aufgrund der Optik für diese Kombination entschieden.
Den Ofen auf 190 °C Umluft vorheizen und die Doraden darin auf mittlerer Schiene für 35 Minuten garen
Backpapier aufschneiden und die Doraden servieren