Feldsalat mit Himbeerdressing und Ziegenkäsetalern
Leckerer und fruchtiger Salat mit dem gewissen Etwas
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gericht Salat
Küche Sonstige
- 200 g Feldsalat
- 100 g Panchetta alternativ Bacon
- 125 g Ziegenfrischkäsetaler
- Croûtons nach belieben
Dressing
- 100 g Himbeeren TK oder frisch
- 2 EL Honig
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Essig
- 2 EL Zucker
- 1 TL Salz
- Pfeffer nach Geschmack
Dressing
Für das Dressing alle Zutaten in einen Mixer geben und gut durch mixen
Durch ein feines Sieb passieren, mit Salz, Pfeffer, Essig und Honig nochmals fein nach Geschmack abschmecken. Gerade das Spiel aus Säure und Süße ist wichtig und variiert natürlich je nach den Himbeeren
Salat
Speck bzw. Panchetta kross in einer Pfanne ausbraten
Ziegenkäsetaler mit Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren
Salat waschen und in eine große Schüssel geben
Dressing hinzugeben und gut durchmischen
Auf einem Teller alles gemeinsam anrichten und servieren
Keyword Fruchtig, Himbeeren, Salat, Sommerlich