Go Back
Grundrezept: Tacos

Grundrezept: Tacos

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gericht Grundrezept
Küche Mexikanisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 200 g Maismehl
  • 200 g Mehl Typ 405 oder 550
  • 1 EL neutrales ÖL z.B. Rapsöl
  • 200 ml Wasser
  • 1 EL Salz

Anleitungen
 

  • Zunächst das Mais- und Weizenmehl zusammen mit dem Salz und Öl in eine Schüssel geben und kurz durchmischen
  • Wasser hinzugeben und so lange kneten, bis ein Teig entsteht, der weder bröckelig ist noch zu stark an den Händen klebt
  • Teig zu einer Kugel formen und in einen Gefrierbeutel oder Frischhaltefolie eine Stunde luftdicht im Kühlschrank ruhen lassen
  • Teig in 20-30 Teile trennen und zu kleinen Kugeln formen
  • Einen Gefrierbeutel aufschneiden und Kugeln einzeln zwischen zwei Lagen geben. Mit einem schweren Topf platt drücken, bis sie die gewünschte Größe haben
  • In einer Pfanne ohne Öl (vorzugsweise Gusseisen) bei hoher Hitze von beiden Seiten 30-60 Sekunden braten. Sie sollten kleine schwarze Punkte bekommen
  • In einem Küchentuch bis zum Servieren einschlagen
Keyword Tacos