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Gazpacho mit Garnelenspieß

Gazpacho mit Garnelenspieß

Kalte, spanische Suppe für den Sommer
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Suppe, Vorspeise
Küche Mediterran
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 12 White Tiger Garnelen roh
  • 1 Salatgurke
  • 2 Paprika
  • ½ Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Dose geschälte Tomaten wir empfehlen: San Marzano (alternativ 400 g Rispentomaten)
  • 450 ml Tomatensaft
  • 3 Scheiben Toast
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Honig
  • 2 EL weißer Balsamico-Essig
  • 1 Zitrone
  • 2 Zweige Petersilie
  • Chilli nach Geschmack
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Paprika entkernen, vierteln und wer möchte häuten (in einen Topf geben und mit heißem Wasser übergießen. Kurz darin liegen lassen und in einer Schüssel mit kaltem Wasser / Eiswasser abschrecken. Danach sollte sich die Haut einfach entfernen lassen). Zwiebel sowie Knoblauch schälen
  • Toast von der Rinde befreien und für 5 Minuten in Wasser einlegen (Tipp: Die Rinde kann man in etwas Olivenöl und mit etwas Salz anbraten und siehe da - man erhält leckere Croutons)
  • Das Gemüse in grobe Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Dosentomaten, Tomatensaft, Honig, Essig, Petersilie sowie das Öl hinzugeben, Toast ausdrücken und ebenfalls dazugeben. Alles mit dem Stabmixer fein pürieren
  • Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und für mindestens eine Stunde kalt stellen
  • Garnelen schälen, entdarmen, waschen und auf Spieße á 3 Garnelen aufspießen. Von beiden Seiten mit Salz würzen und entweder auf dem Grill oder in der Pfanne mit etwas Öl glasig braten
  • Nach Belieben anrichten und servieren