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Lachsforelle mit fruchtigem Mango-Linsen-Salat

Lachsforelle mit fruchtigem Mango-Linsen-Salat

Sommerlicher Salat mit Lachsforellenfilet
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Sonstige
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 4 Lachsforellen-Filets á 150 g
  • 150 g Beluga-Linsen
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 Mango
  • 1 rote Paprika
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 3-4 cm frischer Ingwer
  • Minz-Blätter nach Geschmack
  • ¼ Bund Petersilie
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL weißer Balsamico Essig
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1/2 Abrieb Zitrone
  • Chili nach Geschmack
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Öl für die Pfanne

Anleitungen
 

  • Linsen nach Packungsanweisung bissfest garen
  • Gurke, Mango, Paprika und Frühlingszwiebel in feine (3x3 mm) Würfel schneiden
  • Petersilie und Minze hacken
  • Ingwer und Zitronenschale reiben
  • Alles in eine große Schüssel geben, Honig, Olivenöl, Essig, Zitronensaft sowie die Kräuter, Ingwer und Zitronenschale hinzugeben und gut durchmischen
  • 15 - 20 Minuten ziehen lassen. Abschließend mit Salz und Pfeffer und ggf. etwas Chili abschmecken
  • Die Lachsfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz von beiden Seiten würzen
  • 1 EL Olivenöl in eine kalte Pfanne geben.. Die Lachsfilets (auf der Hautseite) hinzugeben und die Herdplatte auf höchste Stufe stellen
  • Wenn die Lachsforelle halb durchgebraten ist (sieht man an der Seite) wenden und für weitere 30 - 60 Sekunden braten
  • Nach Geschmack anrichten und servieren
Keyword Fisch, Linsen, Salat