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Belgische Waffeln mit Thymian-Schlagsahne
Der Klassiker aus Brüssel
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Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Gericht
Nachspeise
Küche
Belgisch
Portionen
4
Personen
Kalorien
250
kcal
Zutaten
Thymian-Sahne
200
ml
Schlagsahne
2
Zweige
Thymian
Zucker
nach Geschmack
Belgische Waffeln
150
g
Mehl
200
ml
Schlagsahne
45
g
flüssige Butter
1/2
Abrieb
Zitrone
3
Eigelb
4
Eiweiß
1/2
Schote
Vanillemark
1/2
TL
Backpulver
45
g
Zucker
Puderzucker
1
Prise
Salz
Anleitungen
Thymian-Sahne
Schlagsahne, Zucker und Thymian in einen Topf geben und bei geringer Temperatur erwärmen
Kochdauer richtet sich nach gewünschter Intensität des Thymian-Geschmacks
Masse vollständig auskühlen lassen und entweder mit dem Schneebesen aufschlagen oder in einem Sahnesyphon mit 2 Kapseln unter Druck setzen
Belgische Waffeln
Mehl in eine Schüssel sieben
Sahne, Eigelb, Vanillemark, Butter, Backpulver und Zitronenabrieb unterrühren
Wenn nicht flüssig genug ggf. etwas Milch unterrühren
Eiweiß mit Zucker und Salz in einer weiteren Schüssel steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben
Waffeleisen vorheizen und jeweils 1-2 EL Teig hineingeben
Waffel goldbraun ausbacken, mit Puderzucker bestäuben und mit Thymian-Sahne servieren