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Spanische Reispfanne

Spanische Reispfanne

Leckere Reispfanne, angelehnt an die spanische Küche. Dazu knusprige Hähnchenkeulen.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Spanien
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 2 Hühnerschenkel
  • 150 g Reis Langkorn
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 grüne Paprika
  • 1 Dose Cherry Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 200 ml Hühnerfond
  • 50 ml Vermuth alternativ Weißwein
  • 1 Zwiebel
  • 4 Zehen Knoblauch
  • ½ Zitrone
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 Lorbeerblätter
  • Petersilie für die Deko
  • 1 TL Paprikapulver geräuchert
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Butterschmalz zum Anbraten
  • Salz nach Geschmack
  • frischer Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Hühnerschenkel waschen, trocken tupfen und von allen Seiten kräftig salzen
  • In einem Bräter oder hohen Pfanne in 1 EL Butterschmalz rundherum goldgelb anbraten und auf einen Teller bei Seite stellen
  • Zwiebeln schälen und grob würfeln, Paprika entkernen und ebenfalls in circa 3 cm große Stücke schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden
  • Zwiebeln und Paprika in den Bräter geben und für 3 Minuten anbraten. Knoblauch ebenfalls dazu geben und eine Minute weiter braten
  • Zucker, beide Paprikapulver, Reis und Tomatenmark auch dazu geben und kurz anschwitzen. Mit Vermuth, Tomaten und Fond ablöschen, pfeffern und alles gut vermischen
  • Kräuter einrühren, die Hühnerschenkel und Zitronenscheiben auf die "Masse" legen und mit geschlossenem Deckel bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für 40 Minuten garen
  • Nach Ablauf der 40 Minuten den Deckel abnehmen, die Grillfunktion aktivieren und fertig grillen, bis die Haut braun und knusprig ist
  • Mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren. Vorsicht heiß ;)