Hühnerschenkel waschen, trocken tupfen und von allen Seiten kräftig salzen
In einem Bräter oder hohen Pfanne in 1 EL Butterschmalz rundherum goldgelb anbraten und auf einen Teller bei Seite stellen
Zwiebeln schälen und grob würfeln, Paprika entkernen und ebenfalls in circa 3 cm große Stücke schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden
Zwiebeln und Paprika in den Bräter geben und für 3 Minuten anbraten. Knoblauch ebenfalls dazu geben und eine Minute weiter braten
Zucker, beide Paprikapulver, Reis und Tomatenmark auch dazu geben und kurz anschwitzen. Mit Vermuth, Tomaten und Fond ablöschen, pfeffern und alles gut vermischen
Kräuter einrühren, die Hühnerschenkel und Zitronenscheiben auf die "Masse" legen und mit geschlossenem Deckel bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für 40 Minuten garen
Nach Ablauf der 40 Minuten den Deckel abnehmen, die Grillfunktion aktivieren und fertig grillen, bis die Haut braun und knusprig ist
Mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren. Vorsicht heiß ;)