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Brioche Burger Buns

Grundrezept: Brioche Burger Buns

Super fluffige Burger Buns als Basis für deine Burger-Kreationen
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 4 Stunden
Gericht Grundrezept
Küche Amerikanisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

Vorteig

  • 20 g Mehl (Typ 405 mit ca. 12-13g Eiweißgehalt)
  • 60 ml Vollmilch
  • 25 ml Wasser

Hauptteig

  • 340 g Mehl (Typ 405 mit ca. 12-13g Eiweißgehalt)
  • 120 ml Vollmilch
  • 40 g Butter
  • 7 g Trockenhefe alternativ ½ Würfel frische Hefe
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 35 g Zucker
  • 1 TL Salz

Topping

  • 1 EL Vollmilch oder Wasser
  • 1 EL Butter
  • 1 Ei
  • Sesamkörner optional

Anleitungen
 

Vorteilg

  • Mehl, Wasser und Vollmilch in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze so lange mit einem Schneebesen verrühren, bis die Masse zähflüssig ist

Hauptteig

  • Milch mit Zucker und Hefe vermischen und 10 Minuten bei Seite stellen
  • Mehl mit Salz vermischen und Milch-Zucker-Hefe Mischung einkneten
  • Ei, Eigelb und Vorteig dazu geben und ebenfalls so lange einrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist
  • Butter schmelzen und einkneten
  • Teig 1-2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen
  • Teig in 6-8 gleich große Teile teilen (circa 85g/Teigling) und zu Kugeln formen. Diese dann mit den kleinen Fingern über die Arbeitsplatte ziehen, sodass die Oberfläche gespannt wird und eine glatte Oberfläche entsteht
  • Auf einem Backblech verteilen und nochmals 1-2 Stunden gehen lassen. Am besten verwendest du für das Abdecken ein umgedrehtes Backblech.
  • Ein Ei mit einem EL Milch oder Wasser vermengen und die Brötchen damit einpinseln
  • Ofen auf 190° Umluft vorheizen und eine backfeste Schale mit kochendem Wasser unten in den Ofen stellen. Wer einen Ofen mit Dampffunktion besitzt kann natürlich diese verwenden
  • Brötchen für 12-15 Minuten backen, bis sie eine goldbraune Farbe angenommen haben
  • Noch warm mit Butter bepinseln und abkühlen lassen
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