Milch mit Zucker und Hefe vermischen und 10 Minuten bei Seite stellen
Mehl mit Salz vermischen und Milch-Zucker-Hefe Mischung einkneten
Ei, Eigelb und Vorteig dazu geben und ebenfalls so lange einrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist
Butter schmelzen und einkneten
Teig 1-2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen
Teig in 6-8 gleich große Teile teilen (circa 85g/Teigling) und zu Kugeln formen. Diese dann mit den kleinen Fingern über die Arbeitsplatte ziehen, sodass die Oberfläche gespannt wird und eine glatte Oberfläche entsteht
Auf einem Backblech verteilen und nochmals 1-2 Stunden gehen lassen. Am besten verwendest du für das Abdecken ein umgedrehtes Backblech.
Ein Ei mit einem EL Milch oder Wasser vermengen und die Brötchen damit einpinseln
Ofen auf 190° Umluft vorheizen und eine backfeste Schale mit kochendem Wasser unten in den Ofen stellen. Wer einen Ofen mit Dampffunktion besitzt kann natürlich diese verwenden
Brötchen für 12-15 Minuten backen, bis sie eine goldbraune Farbe angenommen haben
Noch warm mit Butter bepinseln und abkühlen lassen