Lauwarmer Spargelsalat
Ganz einfach, ganz schnell und perfekt zu vielem: Ein lauwarmer Spargelsalat passt zu vielem. Gerade im Frühling einfach ein Hit.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gericht Vorspeise
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen
Kalorien 300 kcal
- 400 g grüner Spargel
- 50 g Parmaschinken
- 200 g Kirschtomaten
- 2 EL Apfelessig
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Ahornsirup oder Honig
- Salz nach Geschmack
- frischer Pfeffer nach Geschmack
In einem großen Topf 1-2L Wasser zum Kochen bringen und kräftig salzen
1-2 cm am unteren Ende des Spargels abschneiden, in der Länge halbieren und für 2 Minuten blanchieren. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken
In einer Pfanne bei Mittel-Hoher Hitze den Parma schinken kross braten
Tomaten halbieren, 1-2 Minuten zusammen mit dem Spargel anbraten und anschließend die restlichen Zutaten hinzugeben. 3 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pass' auf den Salzgehalt auf, der Parmaschinken bringt auch noch einiges an Salz mit