Go Back
Lauwarmer Spargelsalat

Lauwarmer Spargelsalat

Ganz einfach, ganz schnell und perfekt zu vielem: Ein lauwarmer Spargelsalat passt zu vielem. Gerade im Frühling einfach ein Hit.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Vorspeise
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen
Kalorien 300 kcal

Zutaten
  

  • 400 g grüner Spargel
  • 50 g Parmaschinken
  • 200 g Kirschtomaten
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Ahornsirup oder Honig
  • Salz nach Geschmack
  • frischer Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen
 

  • In einem großen Topf 1-2L Wasser zum Kochen bringen und kräftig salzen
  • 1-2 cm am unteren Ende des Spargels abschneiden, in der Länge halbieren und für 2 Minuten blanchieren. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken
  • In einer Pfanne bei Mittel-Hoher Hitze den Parma schinken kross braten
  • Tomaten halbieren, 1-2 Minuten zusammen mit dem Spargel anbraten und anschließend die restlichen Zutaten hinzugeben. 3 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pass' auf den Salzgehalt auf, der Parmaschinken bringt auch noch einiges an Salz mit