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Lachsforelle auf Graupen-Risotto mit Kokosschaum

Lachsforelle auf Graupen mit Kokos-Curry-Schaum

Sommerliches Fisch-Gericht auf leckeren Graupen.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Sonstige
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

Graupen

  • 250 g Graupen Grob, Form B
  • 650-750 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Weißwein trocken
  • 1 Schalotte alternative ½ Zwiebel
  • Spritzer Zitronensaft
  • Salz

Kokos-Curry-Schaum

  • ½ Dose Kokosmilch cremig
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1 Schalotte alternativ ½ Zwiebel
  • 2 EL Zitronensaft
  • Abrieb einer Zitrone
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL geriebener Ingwer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Butter

Lachsforelle

  • 2 Lachsforellefillets mit Haut alternativ eine Lachs-Seite
  • Salz
  • 1 EL hitzebeständiges Öl z.B. Rapsöl

Für die Deko

  • ½ Mango
  • Kresse

Anleitungen
 

Graupen

  • Die Schalotte fein Würfeln und in einem mittel-großen Topf bei mittel-hoher Hitze mit einem Esslöffel Öl und einer Prise Salz glasig dünsten
  • Graupen hinzugeben und kurz mit anbraten
  • Weißwein hinzugeben, hitze auf mittel reduzieren und verkochen lassen
  • Brühe nach und nach hinzugeben bis die Graupen zwar weich sind aber immer noch einen guten Biss haben. Stetig probieren ;)
  • Mit Salz und etwas Zitronensaft abschmecken

Kokos-Curry-Schaum

  • Schalotte fein würfeln und in einem kleinen Topf bei mittel-hoher Hitze mit einem Esslöffel Öl und einer Prise Salz glasig dünsten
  • Mit der Kokosmilch und der Brühe ablöschen und etwa 5-10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen
  • Die Schale einer Zitrone abreiben, und den Saft auspressen. Die Blätter vom Thymian abzupfen und klein hacken. Ingwer schälen und etwa ein TL fein reiben
  • Die Hitze auf niedrig reduzieren, den Zitronenabrieb, Zitronensaft, das Currypulver, den Ingwer und die klein gehackten Thymianblätter hinzugeben und für 15 Minuten ziehen lassen
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Den Topf vom Herd nehmen, kalte Butter fein würfeln, hinzugeben und mit einem Stabmixer pürieren bis die Soße schaumig wird

Lachsforelle

  • Die Filets der Lachsforelle von eventuellen Gräten befreien, waschen, trocken tupfen und in Servierportionen unterteilen. Anschließend von beiden Seiten salten
  • In eine kalte Pfanne ein Esslöffel Öl geben die Filets mit der Hautseite nach unten hinzugeben und den Herd auf höchste Stufe stellen
  • Wenn die Lachsforellen halb durchgezogen sind (sieht man an der Seite) die FIlets wenden und für weitere 30-60 Sekunden braten
  • Aus der Pfanne nehmen und mit Küchenpapier auf beiden Seiten trocken tupfen

Deko und Servieren

  • Für die Deko Mango schälen und in feine Streifen schneiden. Kresse mit einer Schere abschneiden. Alles nach Geschmack anrichten und servieren.
Keyword Fisch, Graupen, Lachsforelle