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Gelingsichere Crème Brûlée

Crème Brûlée

Nachtisch aus der französischen Küche
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gericht Nachspeise
Küche Französisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 250 ml Sahne
  • 200 ml Milch 3,5/3,8% Fett
  • 4 Eigelb
  • 1 Vanilleschote alternativ 1/2 Packung Vanillezucker
  • 50 g Zucker
  • Zucker zum Karamellisieren

Anleitungen
 

  • Das Mark der Vanilleschote auskratzen und mit der Milch und der Kapselhülle ("Schale") in einen Topf geben
  • Flüssigkeit kurz aufkochen, vom Herd nehmen und 10 Minuten abgedeckt ziehen lassen
  • In der Zwischenzeit Eiegelb und Zucker sehr cremig schlagen
  • Sahne zu der Milchmischung hinzugeben und nochmals kurz erwärmen (nicht zum Kochen bringen!)
  • Vom Herd nehmen, Vanilleschote entfernenn und Eier unter kräftigem Rühren einarbeiten
  • Die Masse in vier hitzebeständige Förmchen (je ca. 125 ml Volumen) geben und in eine backfeste Form (bspw. Auflaufform) stellen. Diese mit kochendem Wasser füllen, bis die Schälchen ca. zur Hälfte im Wasser stehen
  • Für 40 Minuten in einem auf 130 °C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Ofen backen
  • Kurz abkühlen lassen und dann für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen
  • Vor dem Servieren etwa 1-2 TL Zucker auf der Creme verteilen und mit dem Bunsenbrenner schmelzen. Alternativ die Grillstufe des Ofens aktivieren und den Zucker auf der obersten Schiene karamellisieren lassen
Keyword Creme, Nachtisch