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Grundrezept: Pasta

Grundrezept: Pasta

Das Rezept für Pastateig, um damit fast jede Pasta Form herzustellen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gericht Grundrezept
Küche Italienisch
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • Nudelmaschine

Zutaten
  

  • 250 g Mehl Typ 405 (mindestens 12 g Eiweiß)
  • 250 g Semola alternativ Spätzlemehl
  • 5 Eier
  • 2 TL Salz

Anleitungen
 

  • Alles Zutaten vermischen. Traditionell funktioniert es so: Das Mehl und das Semola auf der Arbeitsplatte mit dem Salz mischen und einen Haufen formen. In der Mitte eine Kule formen und darin die Eier hinzugeben
  • Die Eier mit einer Gabel verquirlen und langsam das Mehl von außen mit einrühren, bis alles grob verbunden ist
  • Mit den Händen den Teig kneten, bis sich alles homogen verbunden hat. Der Teig sollte sich zu einer Kugel formen lassen und noch leicht klebrig sein. Wenn man mit dem Finger eine Kule in den Teig drückt sollte aber nichts mehr am Finger kleben bleiben und die Kule leicht zurück federn
  • Sollte der Teig zu trocken sein, einfach ein paar Spritzer Wasser hinzugeben. Wenn er zu feucht ist, mit ein wenig Mehl nachhelfen
  • Anschließend luftdicht in Frischhaltefolie einwickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank geben. Dann kann der Teig für alle möglichen Nudelvarianten verwendet werden