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Grundrezept: Hühnerbrühe

Grundrezept: Selbstgemachte Gemüsebrühe

Einfaches Basisrezept für eine Gemüsebrühe
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden
Gericht Grundrezept
Küche Deutsch, Französisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 kg Gemüsereste sollte Zwiebeln und Karotten beinhalten
  • 1 Bund Suppengemüse alternativ zu den Gemüseresten
  • 1 Zwiebel alternativ zu den Gemüseresten
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1,5 l Wasser
  • Salz nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Das Gemüse in grobe, ca. 2-3 cm dicke Würfel schneiden. Nicht schälen. Die Schalen geben Geschmack und sorgen für eine schöne Farbe
  • Das Gemüse in einen großen Topf geben und mit Wasser auffüllen. Lorbeerblätter dazugeben und zugedeckt 2-4 Stunden köcheln lassen
  • Durch ein Sieb abgießen, die Flüssigkeit auffangen und nochmals kurz aufkochen lassen
  • Mit Salz abschmecken
  • Die Brühe noch heiß in Einmachgläser geben und den Deckel schließen. Alternativ abkühlen lassen und in Eiswürfelformen einfrieren oder natürlich direkt verwenden
Keyword Brühe