Go Back
Tortellini mit Fleischfüllung

Tortellini mit Fleischfüllung

Göttliches Rezept für die Klassiker aus Bologna
Vorbereitungszeit 40 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

Tortellini

  • 100 g Schweinehals
  • 100 g Kalbfleisch aus der Nuss
  • 100 g Mortadella
  • 400 g Nudelteig
  • 60 g geriebener Parmesan
  • 2 Eier
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • ¼ TL Muskatnuss
  • 1 TL Salz
  • ¼ TL frischer Pfeffer nach Geschmack

Salbei-Butter

  • 3 EL Butter
  • 15 Blätter Salbei
  • Salz
  • frischer Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Schweinehals, Kalbsfleisch und Mortadella klein schneiden. Optional durch den Fleischwolf geben.
  • Parmesan reiben
  • Fleisch mit Parmesan und den Eiern im Mixer zu einem feinen Brät mixen. Mit den Gewürzen und dem Zitronensaft abschmecken
  • Teig etwa 0,5 - 1 mm dünn ausrollen, in 5 x 5 cm Quadrate teilen und eine etwa 1 cm starke Kugel des Bräts darauf geben
  • Zunächst das Quadrat zu einem Dreieck falten und die Ränder gut fest drücken. Dann das Dreieck so drehen, dass die Spitze von dir weg zeigt. Anschließend das lange Ende einmal umklappen und mit den beiden unteren Ecken einen Ring formen. Abschießend die Enden verbinden. Hier im Notfall etwas Wasser zu Hilfe nehmen

Kochen und braten

  • Die Tortellini 3-5 Minuten in kochendem und gesalzenem Wasser garen
  • In einer Pfanne die Butter erwärmen und Salbeiblätter hinzugeben
  • Tortellini hinzugeben und etwa 3 Minuten in der Butter anbraten
  • Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Keyword Nudeln, Pasta, Tortellini