Tortellini mit Fleischfüllung
Göttliches Rezept für die Klassiker aus Bologna
Vorbereitungszeit 40 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Tortellini
- 100 g Schweinehals
- 100 g Kalbfleisch aus der Nuss
- 100 g Mortadella
- 400 g Nudelteig
- 60 g geriebener Parmesan
- 2 Eier
- 1 Spritzer Zitronensaft
- ¼ TL Muskatnuss
- 1 TL Salz
- ¼ TL frischer Pfeffer nach Geschmack
Salbei-Butter
- 3 EL Butter
- 15 Blätter Salbei
- Salz
- frischer Pfeffer nach Geschmack
Schweinehals, Kalbsfleisch und Mortadella klein schneiden. Optional durch den Fleischwolf geben.
Parmesan reiben
Fleisch mit Parmesan und den Eiern im Mixer zu einem feinen Brät mixen. Mit den Gewürzen und dem Zitronensaft abschmecken
Teig etwa 0,5 - 1 mm dünn ausrollen, in 5 x 5 cm Quadrate teilen und eine etwa 1 cm starke Kugel des Bräts darauf geben
Zunächst das Quadrat zu einem Dreieck falten und die Ränder gut fest drücken. Dann das Dreieck so drehen, dass die Spitze von dir weg zeigt. Anschließend das lange Ende einmal umklappen und mit den beiden unteren Ecken einen Ring formen. Abschießend die Enden verbinden. Hier im Notfall etwas Wasser zu Hilfe nehmen
Kochen und braten
Die Tortellini 3-5 Minuten in kochendem und gesalzenem Wasser garen
In einer Pfanne die Butter erwärmen und Salbeiblätter hinzugeben
Tortellini hinzugeben und etwa 3 Minuten in der Butter anbraten
Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Keyword Nudeln, Pasta, Tortellini