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Grundsoße für jedes Fleisch

Grundrezept: Soße für jedes Fleisch

Diese Grundsoße kannst du für jedes Fleisch machen... Probier es aus.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 3 Stunden
Gericht Grundrezept
Küche Sonstiges
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

  • 100 g Hackfleisch alternativ Fleischabschnitte
  • (Optional 300 g Rinderknochen oder Beinscheibe)
  • 1 Bund Suppengemüse
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Lorbeerblätter

Anleitungen
 

  • Ofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Gemüse und Zwiebel in 2 mm starke Scheiben schneiden oder hobeln
  • In einer großen backfesten Schale das Gemüse, Zwiebel, und das Hackfleisch mit dem Tomatenmark mischen und für 45 Minuten offen in den Ofen stellen. Sollte das Gemüse nach 45 Minuten noch keine sehr dunklen Stellen haben, kann man alles weitere 10-20 anrösten
  • Mit ca. 2 l kochendem Wasser aufgießen und für mindestens 45 Minuten im Ofen bei 160 Grad Ober- und Unterhitze weiter garen lassen. Falls mehr Zeit vorhanden ist, auch gerne länger
  • Die Flüssigkeit durch ein Sieb in einen Topf geben und mit 2 Lorbeerblättern auf ca. 200 ml reduzieren lassen
  • Direkt weiter verwenden, einwecken oder portionsweise in einer Eiswürfelform einfrieren
Keyword Soße