Pancakes
Unser Rezept für die ultimativen Pancakes
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gericht Frühstück, Nachspeise
Küche Amerikanisch
- Obst zum Garnieren nach Belieben
- 230 g Mehl Typ 405
- 400 ml Buttermilch
- 2 EL geschmolzene Butter
- Butterschmalz zum Ausbacken
- 2 Eier
- 1 EL Backpulver
- 2 EL Zucker
- Prise Salz
Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und kurz durchmischen
Eier trennen, Eigelb mit Buttermilch, geschmolzener Butter und Zucker gut vermengen und in die Schüssel mit dem Mehl geben
Masse vorsichtig eine Minute von Hand rühren, bis der Teig leicht zäh wird
Eiweiß schlagen und unterheben
In einer Pfanne bei mittlerer Hitze die Pancakes nach und nach in Butterschmalz ausbacken. Dazu mit einer kleinen Schöpfkelle immer wieder runde Klekse in die Pfanne geben. Sobald sie an der Oberfläche Blasen werfen, müssen sie gewendet werden. Nach etwa 45-60 Sekunden aus der Pfanne nehmen. Sie sollten goldbraun sein. Bis zum Servieren im Ofen bei 60 Grad warmhalten. Zwischen den Chargen immer wieder einen halben Teelöffel Butterschmalz in die Pfanne geben
Keyword Eierkuchen, Pancakes, Pfannkuchen