Hühnerbrühe
Das Grundrezept für die Hühnerbrühe bildet die Basis für viele leckere Suppen oder verfeinert Soßen, Pürees oder sonstige Speisen.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 3 Stunden Std.
Gericht Basic
Küche Deutsch, Französisch
- Knochen und Flügel von einem Huhn
- 1 Bund Suppengemüse (Karotten, Sellerie, Lauch, etc.)
- 2 Zwiebeln
- 2 Lorbeerblätter
- Salz nach Geschmack
Knochen und Hähnchenflügel einölen und auf einem Backblech bei 220 °C Ober- und Unterhitze 45 bis 60 Minuten rösten, bis sie Röst-Spuren haben
Suppengemüse in 3 mm starke Scheiben schneiden, Zwiebeln mit Schale achteln
Knochen, Suppengemüse, Zwiebeln und die Lorbeerblätter in einen großen Topf geben und etwa 2-3 Finger breit mit kaltem Wasser bedecken
Ohne Deckel aufkochen lassen und 5 Minuten köcheln lassen
Schaum mit einer Schaumkelle entfernen
Hitze auf mittlere Stufe reduzieren, den Deckel auf den Topf geben und für mindestens 2 Stunden köcheln lassen
Durch ein Sieb abgießen und die aufgefangene Flüssigkeit nochmals kurz aufkochen und mit Salz abschmecken
Entweder sofort verwerten oder noch heiß in ein Einmachglas abfüllen. Alternativ abkühlen lassen und portionsweise in einer Eiswürfelform einfrieren
Keyword Brühe, Grundrezept, Huhn