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Grundrezept: Hühnerbrühe

Hühnerbrühe

Das Grundrezept für die Hühnerbrühe bildet die Basis für viele leckere Suppen oder verfeinert Soßen, Pürees oder sonstige Speisen.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 3 Stunden
Gericht Basic
Küche Deutsch, Französisch

Zutaten
  

  • Knochen und Flügel von einem Huhn
  • 1 Bund Suppengemüse (Karotten, Sellerie, Lauch, etc.)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Knochen und Hähnchenflügel einölen und auf einem Backblech bei 220 °C Ober- und Unterhitze 45 bis 60 Minuten rösten, bis sie Röst-Spuren haben
  • Suppengemüse in 3 mm starke Scheiben schneiden, Zwiebeln mit Schale achteln
  • Knochen, Suppengemüse, Zwiebeln und die Lorbeerblätter in einen großen Topf geben und etwa 2-3 Finger breit mit kaltem Wasser bedecken
  • Ohne Deckel aufkochen lassen und 5 Minuten köcheln lassen
  • Schaum mit einer Schaumkelle entfernen
  • Hitze auf mittlere Stufe reduzieren, den Deckel auf den Topf geben und für mindestens 2 Stunden köcheln lassen
  • Durch ein Sieb abgießen und die aufgefangene Flüssigkeit nochmals kurz aufkochen und mit Salz abschmecken
  • Entweder sofort verwerten oder noch heiß in ein Einmachglas abfüllen. Alternativ abkühlen lassen und portionsweise in einer Eiswürfelform einfrieren
Keyword Brühe, Grundrezept, Huhn